Украина вышла из топ-10 стран по заболеваемости COVID-19 (видео)

16.12.2021 21:00   -
Украина вышла из топ-10 стран по заболеваемости COVID-19

Украина вышла из топ-10 европейских стран с наибольшей заболеваемостью коронавирусом. Сейчас в государстве фиксируют значительное уменьшение количества заболевших опасной инфекцией — об этом сообщил министр здравоохранения Виктор Ляшко. Об этом сообщают «Харьковские известия». Подробнее смотрите в сюжете.

“Заболеваемость в Украине вдвое меньше текущей европейской, впервые за последние три месяца уровень госпитализации в каждом из регионов опустился ниже предельного значения в 60 человек на 100 тысяч населения. Две из трех ковидных кроватей с кислородом сейчас свободны. Пациентами заняты только треть всех имеющихся коек. Занятость кроватей с кислородом уменьшилась в два раза – с 70% до 35”, — министр здравоохранения Виктор Ляшко.

Министр также сообщил, что Украина подписала соглашение с компанией Пфайзер о закупке лекарства «Паксловид» для амбулаторного лечения больных с коронавирусной болезнью. Таблетки, как заявляет производитель, можно принимать сразу после появления первых симптомов ковида-19.

“Подписан контракт на закупку 300 тысяч курсов лекарственного средства. Использование этого лекарства позволит не допустить осложнений госпитализации и смертей пациентов с ковид-19 из групп риска. В ноябре 2021 года производитель этого лекарства компания Пфайзер объявила результаты клинических исследований: при назначении «Пакскловида» в течение трех дней после появления симптомов наводнения происходит сокращение госпитализации или смертельных случаев на 89%”, — министр здравоохранения Виктор Ляшко.

Также из сметы государства планируют выделить 210 миллионов гривен на закупку 84 цифровых рентген-аппаратов. Они будут отправлены в больницы, проводящие диагностику коронавирусной болезни.

Напомним, ранее мы писали о том, что заболеваемость коронавирусом в Харькове идет на спад.