Украина получит холодовое оборудование на сумму 2,8 млн. долларов (видео)

25.10.2021 21:00   -
Украина получит холодовое оборудование на сумму 2,8 млн. долларов

2,8 миллиона долларов — именно такая стоимость оборудования для хранения вакцин от COVID-19, которое получит Украина. Средства будут направлены ЮНИСЕФ при финансовой поддержке правительства США. Об этом сообщают «Харьковские известия». Подробнее смотрите в сюжете. 

Всего планируется доставить более 27 000 устройств температурного мониторинга, 197000 хладоэлементами и почти 14 000 термоконтейнеров и термосумок, в которых вакцины против коронавируса могут храниться при температурах от +2 до + 8 °. Такое масштабное обновление холодового оборудования, как никогда — кстати, отмечают в Минздраве, мол, этот вопрос уже давно был в повестке дня в Украине.

У нас достаточно вакцин, чтобы вакцинировать 70% населения до конца года. Минздрав ожидает поставки вакцин еще в октябре-декабре. Мы благодарны партнерам, которые помогают нам безопасно хранить и транспортировать все большее количество вакцин. Холодовая оборудование получат 3100 пунктов прививок, 1034 из которых работают на базе учреждений первичной медицинской помощи, и 800 мобильных бригад. В дальнейшем это оборудование можно будет использовать для транспортировки и хранения вакцин, предусмотренных национальным календарем профилактических прививок.

Впрочем, не только оборудование для хранения COVID-вакцин отправится в регионы, говорят в Минздраве, еще и медикаменты по программам государственных закупок, украинцы могут получать бесплатно. Так уже в области поступило лекарств на сумму в среднем на более 87000000 гривен. Среди них по таким направлениям как «Антиретровирусная терапия», «Взрослый гемофилия и онкология», «ДЦП», «Нанизм» и «Рассеянный склероз». Чиновники уверяют, что в ближайшее время эти лекарственные средства будут доступны в больницах.