UFC хочет «переманить» четырехкратного чемпиона мира за полмиллиарда долларов. ВИДЕО

05.04.2018 14:56   -
Автор:
Промоутерская компания Zuffa Boxing, основанная президентом UFC Даной Уайтом, намерена предложить подписать контракт чемпиона мира по боксу в супертяжелом весе Энтони Джошуа. В случае если британец уйдет от своего промоутера Эдди Хирна, с которым он сотрудничает в нынешнее время, то сможет разбогатеть на $500 млн. На текущий момент идет речь не о выступлениях Энтони Джошуа в смешанных единоборствах, а о представлении UFC на боксерском ринге. 
 
 
 
 
Впрочем, «всплывала» информация и о возможном поединке Джошуа по правилам ММА. Уже отмечалось, что дельцы смешанных единоборств подают заявки на боксерскую промоутерскую лицензию, постепенно «проникая» на «боксерскую территорию» — здесь крутятся гораздо более крупные средства. Предложение, сделанное Джошуа, может быть примером такой экспансии, ввиду серьезности «фигуры» британца в мире бокса. С другой стороны, не исключено, что это – первый этап подготовки к новому (уже третьему в истории) поединку между боксером и бойцом ММА. Иное дело, что, ввиду больших рисков, маловероятно проведение такого боя по правилам смешанных единоборств. А может – это просто демонстрация финасовых возможностей, PR-ход. 
 
Между тем на данный момент не вполне понятно, кто будет следующим соперником британца. С одной стороны, сразу наметился поединок с Александром Поветкиным. С другой, давно раскручивается тема возможного боя с Уайлдером. Эдди Хирн заявил, что          ромоутер чемпионам мира в супертяжёлом весе по версиям WBA Super, WBO, IBF и IBO Энтони Джошуа Эдди Хирн заявил, что неплохие шансы на встречу с его подопечным есть у американца Джаррелла Миллера (20-0-1, 18 КО).
 
«Джошуа сконцентрирован на Уайлдере. Но мы не верим, что его команда хочет боя с нами, поэтому мы вынуждены смотреть и на других соперников. Если Джошуа не встретится с Уайлдером летом, то хорошие шансы на бой с Энтони будут у Миллера. Но для этого ему нужно будет победить Дюопа», — цитирует Хирна BoxingScene.
 
Встреча между Жоанном Дюопа и Джарреллом Миллером состоится 28 апреля в Нью-Йорке.
 
 
 
 
Дмитрий Колоней/ «Харьковские известия»