Учні 152-ї гімназії новий навчальний рік розпочинають з відреконструйованим стадіоном

01.09.2020 14:58   -
Автор:
Довготривалий карантин, дистанційне навчання, літні канікули. І  ось, хоча з певними санепідемічними вимогами, вранці 1 вересня харківські школи знову відчинили свої двері для вихованців. Свято знань відзначили і в 152-й гімназії, що в Холодногірському районі.    
 
Тетяна мати гімназиста 
 
Дети с нетерпением ждали этого дня. Им хотелось встретиться. Все таки обучение в рамках класса, в коллективе не заменишь ни чем. Мы очень рады, что мы пошли в школу. Очень красивая школа, очень красиво сделали территорию. Нам очень приятно.  
 
Марина мати першокласниці
 
Хотелось бы, конечно знаний, чтобы дисциплина была, чтобы знания были. Ой не знаю, мне бы хотелось всего самого лучшего для своего ребенка. И я верю в эту школу. Мне кажется, что в этой школе будет все то, что мы хотели бы.  
 
З неабиякою зацікавленістю на лінійці за всім спостерігають наймолодші учні гімназії. Для них свято знань — своєрідний місток у нове самостійне життя. 
 
Тихон першокласник 
 
Некоторые буквы знаю, некоторые нет. Много чего знаю… как делать электрику знаю, как разжигать огонь. Я очень ждал, чтобы пойти в школу, чтобы новых друзей найти.
 
Цьогорічний День знань вихованці 152-ї гімназії святкували на новому шкільному стадіону, що муніципалітет облаштував для них, дотримуючись всіх стандартів.
 
Софія Лісман одинадцятикласниця
 
Очень долго не было школы из-за карантина, но теперь мы идем в улучшенную школу благодаря стадиону. Потому, что наша школа славится своими спортсменами и мы очень рады, что нам предоставили очень хорошие условия для того, чтобы еще больше давать позитивный и хороших результатов в спорте.
 
Владислав футболіст 
 
Это самый классный стадион, который я видел. Я занимаюсь на арене, там газону 10 лет, не очень удобно играть, а тут очень классно. 
 
Катерина одинадцятикласниця 
 
Просто заходишь и радуешься. Раньше у нас такого не было. Так же я думаю, что этот стадион не просто украшение Холодногорского района, но и отличная возможность вести активный образ жизни. 
 
Відкривали новий стадіон як і годиться гучно. Флешмобом, танцями та запуском повітряних кульок на щастя.
 
Людмила Луценко директор гімназії №152 
 
Рады, что именно в этот день открывается наш новый школьный стадион. Открывается новый компьютерный класс и много сюрпризов для вас. Нам хочется выразить слова благодарности нашим руководителям города за новые парки и скверы, за новые стадионы, за лучший город на земле. За заботу о детях. 
 
Ігор Терехов перший заступник Харківського міського голови 
 
От имени харьковского городского головы Геннадия Кернеса я хочу поздравить вас всех с Днем знаний. Хочу сказать, что сегодня вы здесь такие красивые, счастливые и радостные. И нам очень нелегко далось решение проводить этот праздник, но мы не могли не провести его. Я хочу пожелать вам всем , чтобы вы были счастливыми, чтобы вы хорошо учились. Потому, что ваша учеба, ваш багаж знаний это залог успеха. Успеха вашего. Будьте успешными. 
 
Відразу після дзвоника школярі подались на свій перший в цьому новому навчальному році урок. Зі свого боку, зауважив перший віце-мер, муніципалітет під час літніх канікул доклав максимум зусиль, щоб всі школярі Харкова навчалися у комфортних умовах.
 
Ігор Терехов перший заступник Харківського міського голови 
 
Прежде всего — строительство новых стадионов, реконструкция детских площадок, которые находятся на пришкольных стадионов. Хочу сказать, что я благодарен всем педагогам, которые в таких условиях карантинных мероприятий нашли в себе силы, мужество, чтобы подготовиться к новому школьному сезону. И, конечно, я благодарен всей команде нашего мэра Геннадия Кернеса за тот труд, который был вложен ими для того, чтобы школы в полном объеме приступили к работе в День знаний — 1 сентября.