Учёные мира в поисках спасительного лекарства от коронавируса (видео)

18.11.2021 11:45   -
Учёные мира в поисках спасительного лекарств от коронавируса

Компания Pfizer разработала лекарство от COVID-19 в виде таблеток и заявила, что оно способно избежать тяжелого течения болезни, а значит спасать жизнь и предотвращать госпитализацию, эффективность препарата 89%, что доказано клиническими испытаниями. Об этом сообщают «Харьковские известия». Подробнее смотрите в сюжете.

Pfizer уже позволила другим компаниям производить свое экспериментальное лекарство, что увеличит их производство, а начаться оно сможет в течение нескольких месяцев, и их распространение, пока сама компания ожидает разрешения на использование от регулирующих органов. 

В том, что вслед за вакциной будет изобретено и лекарство от коронавируса медицинские специалисты не сомневались и ожидали. Правда, произошло это не так скоро, как хотелось, отмечает эпидемиолог по специальности, профессор Татьяна Чумаченко, и на то, говорит, есть основания.

“Для лекарств с вирусами все сложнее. Необходимо изучить вирус, когда он проникает в клетку, где у него слабое звено, каждый вирус имеет свои особенности. Поэтому лекарства тоже сейчас испытывают, испытания проходят разные препараты. Будем ждать, что все же появится такое эффективное лекарство, которое позволит быстро, поставили диагноз и через 2 дня человек уже выздоровел”, — говорит Татьяна.

Специалист, как и большинство медиков-практиков и ученых, убеждена, что профилактика любого заболевания это всегда эффективнее, наиболее эффективно, дешевле и лучше, чем лечение болезни и ее последствий, поэтому пока лекарство станет доступным широкой общественности, о защите от смертельного. вируса следует позаботиться уже сегодня.

Более того, Татьяна Чумаченко отмечает, что ученые не стоят на месте, поэтому не исключает, что будет создана еще более эффективная иммуногенная вакцина, которая будет противостоять нескольким штаммам, по примеру вакцины от гриппа. А для этого, говорит, именно и нужен коллективный иммунитет, который помешает возникновению новых разновидностей COVID-19.