Учителя и врачи намитинговали под нелегитимным Киевсоветом 100 миллионов гривен. ВИДЕО

19.08.2013 13:10   -
Автор:

Участников митинга, который собрали в поддержку проведения нелегитимного заседания Киевсовета, отмечали в списках. Соответствующее видео размести Youtube Владимир Тищенко.

По словам координаторов, которые отмечали людей в своих списках, на митинг собрались учителя и врачи, которые требовали проведения сессии Киевсовета и утверждения «бюджета на второе полугодие».

Как сообщалось, сессия Киевсовета в понедельник, 19 августа, продолжалась около 10 минут. На ней без обсуждения было принято 4 постановления и 3 обращения к Верховной Раде.

В  частности была увеличена численность чиновников КГГА на 37 человек, а также выделено около 100 млн грн на муниципальные надбавки бюджетникам.

За принятие соответствующего решения о внесении изменений в городской бюджет на 2013 год проголосовали 79 депутатов при минимальном необходимом 61.

Так, работникам социальной сферы будут перечислены надбавки к зарплатам в размере от 361 гривны, физкультуры и спорта — от 259 гривен, искусства и культуры — от 240 гривен, образования — от 230 гривен.

Кроме того, 79 депутатов поддержали изменения в программу социально-экономического развития на 2013 год и направили на строительство Подольского моста 57,5 млн гривен, на приобретение снегоуборочной техники — 11,1 млн гривен, на выполнение проектных работ по строительству метро на Теремки-2 и на Троещину — 2,4 млн гривен, на работы на магистральных канализационных коллекторах — 21,2 млн гривен.

Кроме того, были перераспределены 160 млн гривен, выделенные из государственного бюджета, которые будут направлены на реконструкцию Почтовой площади (50 млн гривен), на строительство метро на Теремки (50 млн гривен), на реконструкцию Петровской аллеи, Парковой дороги, Днепровского спуска и участка от Героев Крут до Днепровского проезда (30 млн гривен), а также на реконструкцию переходной зоны от парка Владимирская горка до Киево-Печерской лавры (30 млн гривен).

По материалам: ukranews.com