Участники АТО в Харькове открыли свой клуб для бесплатных занятий спортом

30.07.2018 12:22   -
Автор:
Для Володимира і Данііла це перші тренування в тільки но відкрившомуся спортивному клубі. Вони тут найменші, але намагаються ні в чому не поступатися більш досвідченим дорослим. Адже для них, кажуть, ці хлопці, учасники АТО – справжній приклад мужності та сили.   
 
Володимир Болехівський ліцеїст
 
Знаете у меня на районе очень много наркоманов и я пришёл, чтобы не бояться ходить по району и решил самообороне научиться. И вот стоит мой отец, он для меня пример, благодаря ему я пришёл сюда.
 
Данііл Демченко школяр 
 
Брать пример мужества, защиты Родины и всё это. У меня помимо этой тренировки ещё тренировки будут по тайскому боксу.
 
Саме для таких підлітків, аби залучити їх до спорту, щоб підтримувати форму, організатори "Асоціація ветеранів АТО та патріотів України міста Харкова" і відкрили цей клуб. Кваліфіковані фахівці навчатимуть тут усіх бажаючих як юних харків"ян, так і дорослих чоловіків, способам самозахисту та іншим видам єдиноборств. 
 
Денис Семенюк голова "Асоціації ветеранів АТО та патріотів України м.Харкова"
 
Была цель создать клуб, чтобы наша молодёжь, подростки меньше употребляли наркотики, алкоголь и так далее, чтобы они занимались спортом. К сожалению во всей стране это коммерция, надо везде платить за тренировки. Наша организация создала клуб и дальше будет развивать это направление, чтобы молодёжь могла бесплатно тренироваться. 
 
Міська влада повністю підтримала ідею АТОвців. На їх прохання надала приміщення. Комунальники допомагають привести його до ладу. Втім хлопці паралельно своїми руками наводять тут порядок, потроху здобувають спортивне устаткування, меблі. Щоправда, не все їм під силу, адже планують оздоблення роздягалень, душових, закупку водонагрівачів. Втім клуб ВЖЕ відкрили для відвідувачів і він працює.    
 
Денис Семенюк голова "Асоціації ветеранів АТО та патріотів України м.Харкова"
 
Мы обратились к главе нашего города. Нам выделили это помещение. На данный момент оно на балансе нашей Ассоциации и всё что может местное самоуправление и городская власть нам помогают в сфере коммунальной, что это было не на улице, ни в подворотне, централизованно в таком помещение. Когда мы обращаемся к местной власти, к мэру города, к вице-мэру нас везде принимают, слышат наши просьбы. И если есть проблемы, спорный вопрос – нам идут на встречу в решение этого вопроса. И это прямое взаимодействие с нашей мэрией. В любом кабинете, любой чиновник нас слышит. 
 
А відтак попереду грандіозні плани. Організатори подібні клуби для безоплатного тренуваання разом з учасниками АТО мають бажання відкрити у кожному районі міста.