Убрать лишние знаки и почистить дороги: В мэрии прошло аппаратное совещание (видео)

15.02.2022 22:00   -
Убрать лишние знаки и почистить дороги: В мэрии прошло аппаратное совещание

Привести движение по магистралям в надлежащее состояние. А именно чтобы дорожные знаки соответствовали действительному положению вещей на участках. В мэрии прошло аппаратное совещание. Об этом сообщают «Харьковские известия». Подробнее смотрите в сюжете.

Этот вопрос на аппаратном совещании поднял мэр Игорь Терехов. Мэр отметил, что в Харькове хватает мест, где знаки не информируют водителя о том, как ему вести себя на дороге, а скорее дезинформируют.

“Посмотри тоже по Сумской. Масса символов, которые вообще не нужны. Едешь, едешь. Вот здесь, где новый дом построил Жилстрой, только с другой стороны, тоже заезд в арку, вдруг – главная дорога здесь знак. Что он делает? Вообще понять не могу. Половина символов в городе, которые не нужны”,  — Игорь Терехов.

Также нужно привести в порядок некоторые светофоры и восстановить на нескольких дорогах светоотражающие элементы. А еще Игорь Терехов дал поручение, чтобы представители профильных Департаментов составили карту будущих ремонтов дорог.

К тому же безопасность движения должна быть не только для водителей, но и для пешеходов, поэтому мэр Харькова поручил расчистить дороги. И эта задача поставлена ​​не на перспективу, а сейчас.

“Пока вы что-то там убрали немного на Гагарина, немного на Московском проспекте, немного на проспекте Науки, но это все ерунда. Проспект Правды, улица Правды, возле суда хозяйственной глыбы лежат, недоделано ничего. Вся Сумская должна быть, все Белгородское шоссе должно быть убрано, Ярослава Мудрого, должно быть убрано и так далее, даже выйди напротив пройдись, посмотри, что там. Погода у вас нормальная, ничего страшного, давайте, все эти наледы сбивайте. И чтобы больше такого не допускали”, —  Игорь Терехов.