Уборка Харькова в непростых погодных условиях (видео)

05.01.2022 21:00   -
Уборка Харькова в непростых погодных условиях

Им, что метель, что дождь с мокрым снегом или мороз в 20 градусов и ниже — все равно нужно быть на рабочем месте, на улицах и во дворах. Их задача зимой – комфортное передвижение харьковчан. Сейчас о работе дворников и о сложностях их работы. Об этом сообщают «Харьковские известия». Подробнее смотрите в сюжете.

Наш корреспондент расспросил Светлану Рыбникову из КП “Харьковблагоустройства”:

— Светлана, ну сейчас у Вас работы более чем предостаточно, да?!

– Да, в настоящее время на придомовых территориях и не только на придомовых, во всем городе Харькове, можно сказать, стихийное бедствие. Обледенели все тротуарчики, прошел дождь, перед этим снег. Люди пытаются работать не покладая рук – очищают тротуары, внутриквартальные проезды, обеспечиваем проезжаемость автомобилей, скорых и машин для вывоза мусора. Основная наша работа на сегодняшний день – это посыпка тротуаров. Так как тротуары, даже очищенные до асфальта, обледенели во время дождя. 

Проще работать когда идет снег, или когда такая погода как сейчас – дождь, потом все это замерзает?

— Работать сложнее, когда идет дождь, когда огромные перепады температур. Когда идет снег, да, это тоже тоже очень сложно, но большей частью это идет механизированная очистка от снега, нам тракторная техника помогает. Посыпка производится практически вручную. Мы заготовили в этом году 150 тонн соли, эту всю соль нужно было вручную загрузить и сложить. Теперь эта соль и песок вытаскивается, делается песчано-солевая смесь и мы производим посыпку. Это все вручную. Поэтому вот такая большая-большая сложность, тяжелый труд. Физически сложный труд, особенно вытащить эту соль на «красные линии» — это очень далеко от подъездов, от мест складирования и быстро это сделать просто невозможно. Люди делают все, что даже возможно и невозможно, я бы так сказала, что выше их сил.

Напомним, ранее мы писали о том, что Терехов требует ускорить уборку города от снега.