У парку Горького встановлюють новорічну ялинку

11.12.2012 18:00   -
Автор:

Анжела Сушко кореспондент

-У парку Горького повним ходом триває підготовка до новорічних свят. Сьогодні тут встановлюють ялинку. 10-ти метрова зелена красуня зустрічатиме харків'ян на центральній алеї парку біля кОлеса огляду.

Монтаж розпочато і завершити його обіцяють до 15-го грудня. Справа, кажуть фахівці, не терпить поспіху. Адже ялинку треба прикрасити сотнями іграшок і розвісити гірлянду в два кілометри. Це зараз вона блищить біло-голубими вогниками. А незабаром, запевняють, засяє мільйонами зірок.   

Євгенія Чемериченко дизайнер-декоратор

-Это своеобрвзные падающие снежинки или эффект падающего льда. Т.е. будут такие висеть палочки, на которых будет создаться эффект метеоритного дождя, всё это будет как бы движение на поверхности ёлки. Будут загораться миллионы звёзд и капли падающие вниз. В общей сложности у нас около 2 км гирлянд будет на ёлочке присутствовать.

Перед новорічною красунею встановлять будинок Діда Мороза, а позаду сценічний майданчик. Офіційне відкриття ялинки відбудеться 29 грудня.

Олег Гриненко головний інженер парку Горького

-В тот же день начинаются праздничные мероприятия. Это будут кукольные спектакли, выступления хореографических коллективов, вплоть до 14 января, до Старого Нового года, ежедневно. Пожалуйста приглашаем всех харьковчан посетить наш парк, повеселиться, отдохнуть.

Однією ялинкою у парку Горького не обмежаться. Ще дві розташують на ретро-майданчику і в Дитячому парку.

Інна домогосподарка

-Мы всё время приходим сюда гулять. Много детских площадок, очень нравится детям. Ну а сегодня они увидят ёлку.

Наталія домогосподарка

-Парк замечательный и получаешь удовольствие, когда гуляешь. Выходишь из суматохи, из дому и здесь так классно, получаешь море позитива.

А в новорічну ніч у парку, який працюватиме цілу добУ, позитива обіцяють ще більше, для харків'ян тут підготовули святкове розважальне шоу.

Олег Гриненко головний інженер парку Горького

-Атракционы будут работать все до последнего посетителя. Будет новогодняя программа, будет фейерверк в парке в 12 часов.

Тож, як зізнаються харків'яни, вже готові змінити свої традиції, відмовитися від застілля або походу на площу Свободи і зустріти Новий рік по-новОму в оновленому парку Горького.   

Інна домогосподарка

-Раньше ходили на площадь. Но думаю прийдём сюда, потому что очень красиво и дети очень любят парк Горького.

Анжела Сушко, Євген Шинкаренко, Харьковские Известия.