У Новобаварському районі діти малюють мурал

05.08.2020 11:11   -
Автор:
Прикрасити власне місто, зробити його яскравим та розбавити сірі будні для мешканців. Із такою ціллю діти вирішили намалювати мурал у Новобаварському районі. Кажуть, вже засиділися вдома та не вистачає останнім часом спілкування і активного дозвілля. 
 
Мирослава та Дар'я 
 
Мне очень понравилась инициатива, так как мы можем внести лепту и украсить как-то наш город. Это очень интересно с друзьями делать, участвовать в таких мероприятиях, да и, в общем, это круто, что у нас в Харькове есть такая возможность. Во-первых, это проявление творчества и каждый может в этом поучаствовать и это очень украшает город, очень приятно, когда ты гуляешь или просто едешь на машине и видишь какие-то муралы.
 
Катерина 
 
Это выглядит невероятно красиво, я проезжаю мимо центра, там есть очень красивый Тони Старк и, я думаю, каждый фанат мстителей проезжает и вспоминает все эти фильмы. Это очень красиво украшает здания, потому что многие многоэтажки у нас абсолютно серые, а так с помощью краски мы разукрашиваем наши серые будни.
 
Взагалі на цьому місці будуть зображені всі знакові для Харкова пам'ятки – це й Дзеркальний струмінь, пам'ятник Шевченка, Історичний музей та багато іншого. 
 
Сергій Редьога художник, автор муралу 
 
Очень большая плоскость, которая не имеет никакого вида, так, скажем, более менее эстетического, поэтому решили приукрасить, потому что часть очень просматриваемая, тут проезжают и много ходят, решили сделать так, чтобы было красиво, приятно, для восприятия людьми.
 
Та головне, що цей мурал намалюють самі діти. І за статистикою такі інсталяції практично не псують вандали, каже депутат міськради Юрій Медведєв. Загалом таких витворів діти в Новобаварському районі створили вже 3. 
 
Юрій Медведєв депутат Харківської міської ради 
 
Привлечение их к общественной жизни города, вовлечение их в какие-то мероприятия, самое главное – правильные мероприятия. Оформление своего города, участие детей в благоустройстве своего города – это очень хорошие цели и задачи, которые мы преследуем, и которые, как мы видим, находят свое отображение. Это уже 3-й мурал в Новобаварском районе и дети с удовольствием принимают участие, мы видим памятные, знаковые места, которые из центра перекочевали в Новобаварский район. И все это сделано руками детей, они заняты, они заинтересованы, они любят свой город и участвуют в его благоустройстве.