У них была задача что-то найти: УВК о представителях ОО «Опора» на выборах (видео)

05.11.2021 10:00   -
УВК о представителях ОО "Опора" на выборах

Школа №93. Здесь базировался 212-й избирательный участок. Хотя вывеску уже сняли, представители избирательной комиссии до сих пор отходят после проведения выборов Харьковского городского головы. Все говорят, происходило в формате морального и психологического давления на всю комиссию. Без исключения. Об этом сообщают «Харьковские известия». Подробнее смотрите в сюжете. 

Идентичная ситуация была и на участке номер 177. Представители общественной организации «Опора», называющей себя независимой, рассказывают члены комиссии, применяли все возможные и невозможные методы, чтобы создать на участке хаос.

Искали что-то представители «Опоры» на участке весь день, и в ночь подсчета голосов. Вплоть до оформления протокола.

По этому участку в Опоре недовольны процедурой транспортировки бюллетеней в районную ТИК. И это при том, что везли бюллетени под наблюдением правоохранителей. Шокирована претензиями в свой адрес и глава УИК №197. Светлана Таршина уже даже получила вызов в суд. Истец – Михаил Добкин. Избирательную комиссию обвиняют в фальсификации протоколов. А результаты требуют отменить. И это при том, рассказывает председатель комиссии, что свидетелями избирательного процесса были с десяток представителей общественных организаций, кандидат в мэры. В частности, весь избирательный процесс видел представитель «Опоры».