У многодетной харьковчанки соцслужбы забрали троих детей, которые жили в завалах мусора. ВИДЕО

26.01.2021 18:21   -
Автор:
Первые сообщения о неблагополучной семье в харьковских пабликах появились около полугода назад, и вот сегодня в квартиру, где живут трое детей 2, 6 и 11 лет, и при этом отсутствует водоснабжение и водоотведение, лестницы от подъезда в квартиру завалены мусором, а само помещение кишит тараканами, пришла ювенальная полиция и соцслужбы.
 
Соседи рассказали, что семья удерживает пятерых собак, которых никогда не выгуливают на улице, а еще они категорически не дают убрать мусорные завалы. 
 
Мать, Граненко Лилия Ивановна, пояснила, что в квартире проживали пять детей, двоих ранее забрали социальные службы, еще одна девочка находится в больнице. Также она потребовала от правоохранителей официальный акт изъятия детей, а вот одеть малышей горе-мама не нашла во что, поэтому правоохранителям пришлось выносить детей в машину скорой в чем нашлось. Младшего ребенка выносили в одном памперсе и одеяле, принесенном медиками.
 
Детей изъяли сотрудники сектора ювенальной превенции Харьковского районного управления полиции №3 совместно с представителями Службы по делам детей. Мальчик и две девочки находятся в детской больнице. 
 

Видео с места событий опубликовал блогер Евгений Зуб.