У Харкові знову на мітинг вийшли ресторатори та представники кінопрокату

13.11.2020 15:19   -
Автор:
Третій раз вони знову вийшли під стіни Харківської облдержадміністрації. Як і минулі рази з вимогою не вводити обмеження. Ранком п'ятниці кілька сотень співробітників кінотеатрів, кафе та ресторанів пікетують будинок рад.
 
Люди тримають в руках плакати з написами, де висловлюють свою позицію щодо "карантину вихідного дня", прийнятого владою. Співробітники закладів громадського харчування говорять, що з його введенням вони зазнають великих збитків, бізнес просто опиниться у прірві. 
 
Зоя учасниця мітингу
 
Хотим, конечно, работать, детей кормить, школы, одеться, обуться. Ну что ещё можно сказать, жить же надо за что-то?! Может у кого-то есть деньги, а у кого-то их нету, кто-то работает, кто-то нет. Все хотят есть! И дети наши тоже! 
 
Ілля учасник мітингу
 
Нам  в любом случае обидно, потому что попадаем под эти все ограничения только мы. 2 дня в неделю забрать — это у нас забирают 50% выручки. При этом мы не можем рассчитывать на налоговые льготы, на аренду, нам тоже проблемнее договориться. Когда у нас полностью закрыто, мы приходим к арендодателям и говорим — "Ребята, нас закрыли!" — они ещё снисходительнее относятся. Сейчас они рассуждают и как все люди "Вас на 2 дня закрыли! Это не страшно!", но для нас это страшно! Мы не можем уменьшить аренду, мы  должны платить налоги на зарплаты сотрудникам и так далее. Для нас эти 2 дня, как правильно сказали, это как маска, которая носится под носом, она вроде бы создаёт иллюзию безопасности, но на самом деле это профанация! 
 
Необхідно, аби Уряд дотримувався права на працю, що гарантоване Конституцією України, кажуть учасники мітингу. Ресторатори та представники кінопрокату продовжують наголошувати, що дотримуються всіх епідеміологічних вимог, що пред'являє влада та просять дозволити працювати далі.
 
Ірина учасниця мітингу
 
Давайте будем честными — мы понабирались кредитов за весенний локдаун. Мы не против соблюдать все меры, мы и так их всё равно соблюдаем — но дайте нам пожалуйста возможность работать, платить налоги. Давайте не забывать, что нужно покупать лекарства, строить больницы, ставить новые койкоместа для заболевших, потому что ковид действительно проблема, действительно существует, но всё же это делается за налоги жителей, предпринимателей и сотрудников. Давайте мы будем соблюдать все меры и работать, платить эти налоги, на них наше правительство будет развивать медицину и таким образом мы здраво, вместе победим ковид. Но не будем принимать антиконституционные решения! 
 
Ганна учасниця мітингу
 
Если вы принимаете решения, если вы решили и настроены серьёзно бороться с вирусом, наконец-то, тогда делайте полный локдаун. Это будет не так больно для всех, отсидеть 21 день это проще. В прошлый локдаун, когда закрыли на 2, 5 месяца — поддержки не было никакой, ни бизнесу, ни сотрудникам, которые работают. Сейчас обещает помогать правительство, но, честно, нет веры! Нет веры, не верим мы в это потому, что даже изначально сказали в марте — карантин 2 недели, а он продлился 2,5 месяца. Люди сидели дома, сходили с ума потому, что им не за что прокормить свои семьи и купить кусок хлеба! 
 
Марина учасниця мітингу
 
Это делать только масштабно и закрывать полностью всё. Закрывать и делать всё как в Ухане, т.е. всё перекрывать. Не должен работать никто, это моя личная позиция. Потому что только так, сидя дома, не выходя никуда можно справиться с этой болезнью. Если говорить, что только "карантин выходного дня", то он ничего не даст, ничего не сделает. 
 
Олексій учасник мітингу
 
С правительством, от государства никакой помощи не было. Более того, чтобы поддерживать бизнес, мы брали кредиты на общих основаниях, не на каких не льготных основаниях, чтобы выплачивать людям зарплаты, чтобы выплачивать аренду. Мы понимаем, что берётся опыт европейских стран, но там и кредитные проценты, порядка 3%, там на это люди могут жить. Те кредиты, которые помогают поддерживать бизнес их можно обеспечивать той выручкой, тем товарооборотом, который формируется. Если жить в наших реалиях, то это всё невозможно!