У Харкові пройшов загальноукраїнський суботник

20.04.2013 20:33   -
Автор:

Ігор Бескровний кореспондент

-Стартував всеукраїнський суботник на Меморіалі слави сюда прибрати територію прийшов депутатський корпус Харківської міської ради.

Віктор Кітанін депутат Харківської міської ради

-Все добровольно вышли чтобы после зимы умыть наш любимый город, чтобы он все праздники, это и 1 мая и день Победы встретил в полной своей красоте. Я думаю нам сегодня удастся все сделать, чтобы город действительно стал городом европейской культуры, благоустройства и чистоты.

Євген Савін депутат Харківської міської ради

-Сегодня мы сделаем, мы уберем, мы в хорошем настроении, вы видите какое количество депутатов, я думаю что к каждый к кому вы можете подойти они здесь с отличным настроением и желанием поработать

Олександр Новак секретар Харківської міської ради

-Сегодня в городе работают и депутаты и чиновники, работают и коммунальные предприятия, я хочу сказать что счет идет на тысячи людей, я надеюсь что мы сегодня ударно поработаем и наведем порядок в преддверии наших больших праздников.

Леся Кочержук кореспондент

-Замість класичних костюмів та документі — зручний спортивний одяг та знаряддя праці. На загальнодержавний суботник — привести до ладу тариторію саду Шевченка прийшли представники всіх департаментів Харківської міської ради. За граблі взялися більше двох сотень держслужбовців.

Володимир Коваленко Директор Юридичного департаменту Харківської міської ради

-Когда нам предоставляется возможность привести его в порядок, он и так красивый , а за последние годы это видят все — приложить свою руку к этой красоте, к порядку, к чистоте, что бы не только нам он нравился, но и нашим гостям конечно. Мы всегда принимаем участие с большим удовольствием, работаем, знаете с таким воудушевлением , это и правда доставляет удовольствие.

Ігор Бескровний кореспондент

-Чоловіки з лопатами, жінки з граблями. Наводили лад і у сквері 23 серпня. Сюди на всеукраїнський суботник вийшли мешканці Дзержинського району.

Ольга мешканка Дзержинського району

-Весь наш город должен быть красивым и привлекательным. Здесь просто место отдыха много мамочек с маленькими детьми, тут дорога рядом. Хочется чтобы было зелено красив, чтобы люди сидели на скамеечке, чтобы им было хорошо.

Анастасія Полякова кореспондент

-Масове прибирання було не лише в парках та скверах. Ось так на суботник вийшли і в дитсадку №382, що в селищі Жуковського. Тут до роботи стали понад двісті людей — і дорослі, і діти.

Тетяна Поздєєва депутат Харківської міської ради

-Мы вместе с родителями, с коллективом этого садика, с нашей командой, которая нам помогает выполняем работу по ремонту трех павильйонов, вот этих детских, в которых детки гуляют. Мы полностью разобрали, демонтировали павильйоны старые, до основания, а теперь мы поставили металлические конструкции, смонтировали, и теперь делаем кровлю — на двух павильйонах уже готова, мы его окрашиваем и поликарбонатом ограждаем, для того чтоб детям было меньше сквозняков, и думаю, мы их сегодня большей частью закончим, процентов на 80 работ выполним.

Леся Кочержук кореспондент

-На Білгородському узвозі  робота кипить з девятої ранку.Харківські курсанти служби безпеки України прибирають територію від сміття , сухих дерев та будматеріалів, які повикидали недобросовісні харківяни.

Антон Михайлюк курсант

-Действительно этот склон, данный участок, склон был очень загрязненный, очень много мусора бутылок, стройматериалов. Руководством института было принято решение помочь убрать наш любымый город Харьков, сделать его чище -очень много мусора от уже первый КамАЗ мы уже вывезли. Ну еще будем работать и делать чище наш город.

Станіслав Малиш курсант

-Хоть мы и недавно здесь -первый курс, но для нас это большая честь, помочь городу стать более чистым. Так как, мы считаем себя единым целим с этим городом, нас здесь очень многое связывает.

Ігор Бескровний кореспондент

-Наводили сьогодні лад і у Жовтневому районі. Одне з таких місць Конотопський парк. Сюди, аби прибрати сміття прийшли люди різного віку. Від дорослих до наймолодших.

Олена мешканка Жовтневого району

-Мы очень рады, мы очень довольны и это наконец есть место, где можно выйти с детьми хорошо провести время и не переживать за детьми. Поэтому мы сегодня естественно присоеденились потому что это наше место, это наш парк за которым мы сами, как говорится хотим убирать, будем убирать и будем поддерживать в чистоте.

Бобкен Асрян підприємець

-Как говорится чистота — залог здоровья. С этого всё начинается. Обязательно убирать, чтобы было чисто всё. Ведь мы должны стараться, чтобы наш город  был чистый, красивый, привлекательный. К нам пойдут гости, к нам прийдут инвестиции, т.е. мы должны отличатся своим поведением, своим трудом.

Тетяна Цибульник голова Жовтневої райадмініністраціі м. Харкова

-Здесь до 300 человек вышло и это только детей. И очень активно вышли микрорайона, жители частного сектора, чего раньше практически небыло. Если брать в разрезе всего района то у нас на сегодняшний день мы ожидали около 5 тысяч, но думаю, что это тысяч шесть с половиной. Очень активное участие принимают присоединённые районы это Покотиловка. Там жители с такой сумасшедшей инициативой, что это просто радует.

У загальноміському суботнику у Харкові, що пройшов у рамках всеукраїнської акції «За чисте довкілля»,  взяли участь близько 54 тисяч чоловік, у тому числі депутати Харківської міської ради, співробітники районних адміністрацій та департаментів міськради. Під час суботника силами харків"ян  прибрано понад 380 гектарів парків та дворів, ліквідовано 40 стихійних звалищ, відремонтувати 20 дитячих майданчиків. Також висаджено 500 дерев та понад 5 000 квітів.