У Будинку нерухомості почали реєструвати бізнес

29.09.2020 13:56   -
Автор:
Будинок нерухомості. Щодня тут приймають в середньому сімсот-вісімсот відвідувачів. Всього надають понад сто тридцять видів послуг. Тепер додали послуги з реєстрації бізнесу.
 
Олег Дробот заступник Харківського міського голови з питань цифрової трансформації
 
Мы совместили здесь услуги по недвижимости и услуги по регистрации бизнеса. Здесь можно зарегистрировать физическое лицо-предпринимателя, здесь можно внести изменения, здесь можно прекратить свою деятельность. Для того, чтобы зарегистрировать предпринимателя, то с собой нужно иметь документ удостоверяющий личность и идентификационный код. Также юридические лица всех форм собственности сегодня уже могут получать здесь услуги, как по регистрации своего бизнеса,так и по внесению изменений в свои уставные документы, так и по прекращению своей деятельности. 
 
Підприємців приймають незалежно від місця реєстрації, можна навіть звертатись з інших регіонів, а також вимушеним переселенцям. Їм тут нададуть вичерпну консультацію у разі потреби. Взагалі Будинок нерухомості — це єдиний такий об'єкт в Україні, де в одному місці надають всі послуги у сфері нерухомості. 
 
Лідія відвідувачка Будинку нерухості 
 
Очень мне понравилось, я была на первом этаже, на четвертый поднималась. Мне понравилось, очень хороший ремонт, красиво, и радостно, что в городе Харькове есть такие новые обновленные дома. Все автоматизировано, базы электронные и сам процесс быстрее, то есть граждане обращаются и быстрее это все происходит, не надо ждать.
 
Іван відвідувач Будинку нерухомості 
 
Обслуживание хорошее, подал документы и сразу же готов результат, не нужно ожидать час-два. Сделано все очень хорошо, очень приятно. Спрашивают что и как, объясняют по документам.
 
Світлана відвідувачка Будинку нерухомості 
 
Обслужили очень быстро, качественно от ресепшен, от входа до специалиста. Ожидала недолго, специалист очень вежливая, корректная, все доступно объяснят и очень быстро делает.
 
У майбутньому, зазначив заступник мера з питань цифрової трансформації, перелік послуг планують розширити. 
 
Олег Дробот заступник Харківського міського голови з питань цифрової трансформації
 
У нас сейчас очень востребован запрос на нотариальные услуги, на сервисы, связанные с нотариальным удостоверением, как сделок, так и заверением документов. У нас сейчас идет большой запрос на так называемый коммунальный сервис, чтобы можно было решить вопрос с коммунальными предприятиями, перезаключить договор либо изменить свои лицевые счета при покупке новой квартиры. Чтобы это можно было сделать в одном месте, а не обращаться по отдельности в каждое коммунальное предприятие. В ближайшем будущем мы начнем запускать эти услуги. Мэр поставил нам задачу — собрать здесь все сервисы, которые нужны харьковчанам.