Трудовые взаимоотношения во время войны: Прогул, увольнение, принятие на работу (видео)

04.06.2022 10:00   -

24 февраля Украина проснулась в новой страшной реальности. Для большинства харьковчан выход на работу с этого дня стал невозможен. Некоторые продолжили выполнять свои трудовые обязанности в режиме военного положения. Многие выехали из Харькова. Кто-то уже вернулся. И вопрос по регулированию трудовых отношений в войну становятся все более актуальными.

Например, может ли работодатель уволить сотрудника в случае его переезда в другую местность, в более безопасное место и будет ли такое вынужденное отсутствие прогулом? Соответствует практикующий адвокат.

«Работодатель не может уволить работника, который не вышел на работу 24 февраля и эвакуировался в более безопасное место. Поскольку работодатель может уволить только работника, который не вышел на работу без уважительной причины», — Михаил Ольховский, адвокат. 

Между тем в начале войны ни один законодательный акт не регламентировал действия работодателя и работников в условиях военного положения, отмечает Михаил Ольховский.

“В этой связи был принят новый закон об организации трудовых отношений в условиях военного положения вступил в силу 24 марта этого года. Новым законом предусмотрено, что стороны самостоятельно определяют форму трудового договора и работодатель вправе заключать сроки и временные договоры на время войны или на время отсутствия работника”, — Михаил Ольховский.

Да, во время войны приоритеты меняются, поэтому и нормы должны соответствовать реалиям войны.

— работников на период действия военного положения могут переводить на другую работу, не обусловленную трудовым договором, без их согласия.

— в период действия военного положения допускается увольнение работника по инициативе работодателя в период его временной нетрудоспособности.

— Работодатель не будет нести ответственность за нарушение обязательства досрочно оплаты труда, если докажет, что это нарушение произошло вследствие ведения боевых действий

Тяжелые работы. Вредные, опасные условия. Ночные, сверхурочные часы. Все это становится законным в войну. Также работник может уйти в отпуск без сохранения заработной платы на неограниченное время.Важно учитывать и то, что в период военного положения трудовой договор может быть заключен в устной форме.

Яна Беляева, Василий Голосный, Андрей Пакулов