Три года ожиданий – люди не могли дождаться от застройщика готового дома, пока не создали ОСББ

07.12.2013 20:22   -
Автор:

Дочекатись своїх готових квартир у будинку на Московському проспекті 124/7 жителям не вдавалось протягом трьох років.  За словами майбутніх мешканців, забудовник здав житло з численними недоліками: недомонтованими каналізаційними системами та ліфтом. Також завершальних робіт потребували сходова клітка та фасад будинку.

Дмитро Мирний начальник відділу по створенню ОСББ Асоціації підтримки будинків ЖК, ЖБК та ОСББ

-Проблемы заключались в том, что были полностью разочарование собственников квартир в тех обещаниях, которые застройщик давал. И не было понимания, в каком направлении им двигаться дальше. После того, как председатель данного дома Галина Белова посетила курсы в академии городского хозяйства, она получила возможность провести собрание с жильцами и создать в доме ОСМД.

Тоді у профільному Департаменті Харківської міської ради жителям представили кілька керуючих компаній. Мешканці зробили свій вибір і звернулися до Асоціації підтримки будинків ЖК, ЖБК та ОСББ з проханням проконтролювати виконання забудовниками їхніх обіцянок.

Галина Бєлова голова ОСББ будинку на Московському проспекті  124/7

-При помощи Департамента при горисполкоме, нам помогли зарегистрировать ОСМД. Потом нам возместили финансы, которые мы потратили на эту регистрацию. Был подписан договор на встрече между застройщиком, управляющей компанией и правлением ОСМД решение которого пошло на контроль к Геннадию Адольфовичу Кернесу.

Нині у будинку знов закипіла робота. Усі необхідні комунікації мають підвести до кінця грудня, розповідає Галина Білова. Привести до ладу  фасад будинку та приміщення під’їзду – у лютому наступного року. Тим часом у профільному Департаменті радять не терпіти подібних обіцянок від забудовників і брати ініціативу у свої руки.

Дмитро Мирний начальник відділу по створенню ОСББ Асоціації підтримки будинків ЖК, ЖБК та ОСББ

-Инициировали рассылку уведомительных писем на всех застройщиках, в которых мы указывали о том, что в связи с вопросами неудовлетворительного обслуживания и  содержания жилых домов , отсутствие контроля за предоставляемыми услугами и строительными недоработками со стороны застройщиков, их управляющих компаний просим провести с жильцами встречи по созданию ОСМД. Для того, чтобы жильцы и собственники многоквартирных квартир знали – у них есть защита и они имеют право выбора того или иного управителя.