Тероборона Харькова: Что подразумевает эта программа (видео)

18.02.2022 20:00   -
Тероборона Харькова: Что подразумевает эта программа

Более шестидесяти двух миллионов гривен. Столько из бюджета Харькова будет выделено на реализацию программы по территориальной обороне. Об этом сообщают «Харьковские известия». Подробнее смотрите в сюжете.

За эти средства усовершенствуют материально-техническое обеспечение сил гражданского значения. Кроме того, предусмотрено обеспечение надлежащего уровня безопасности, усиление взаимодействия между соответствующими службами. Не менее важным положением программы есть еще и информирование населения.

“То, что касается укрытий, что надо делать, мы договорились. На следующей неделе мы в МЧС, будет специальный записанный ролик для того, чтобы люди в средствах массовой информации знали в случае чего, куда они должны идти, и что в каких случаях делать”, — Игорь Терехов.

За принятие программы по территориальной обороне проголосовало 66 депутатов, мэр Игорь Терехов поблагодарил за это решение, и обратился к собравшимся и харьковчанам, чтобы все сохраняли спокойствие и не поддавались панике.

“Мы все за то, что город Харьков оставался мирным, спокойным городом, и мы все вместе сегодня внесли свою лепту для этого, поэтому еще раз всем спасибо. Прошу, чтоб не было нагнетания никакой ситуации. Мы в такой ситуации 8 лет. Мы научились жить и работать в экстремальных условиях. И я уверен, что войны не будет. Я уверен, что мудрость дипломатов, политиков. Все, кто за этот процесс отвечает, даст нам с вами вместе возможность жить, работать, созидать и делать Харьков успешным городом. Мы не допустим здесь никаких внутренних раскачиваний ситуаций — это наша задача. Задача профессионалов, военных, территориальной обороны – каждый отвечает за свое. Поэтому четко мы работаем, каждый в своем направлении”,  — Игорь Терехов.