Теннис. Свитолина выбывает из борьбы на турнире Большого шлема. ВИДЕО

23.01.2018 12:24   -
Автор:
Первая ракетка Украины и четвертая в мире харьковчанка Элина Свитолина завершила  свои выступления на австралийском Большом шлеме в восьмерке сильнейших соревнований.
 
За выход в полуфинал украинка билась против бельгийки Элизы Мертенс. Уже в первом гейме стартовой партии матча Элина могла лишиться подачи, но брейк украинка отыграла. Но в третьем и седьмом геймах удача отвернулась от харьковчанки, а бельгийка захватила преимущество, выводя матч на решающий гейм – 5:2 в ее пользу. Элина «вернула» брейк Мертенс, но это был ее крайний успех в поединке. Элиза берет сет – 6:4, а затем выигрывает вторую партию под ноль. Итог – победа Элизы Мертенс 6:4, 6:0. 
 
Поле поединка Элина поделилась своим впечатлениями:
 
«Сегодня мне было очень трудно физически. Я не была готова показывать хороший уровень тенниса. Мертенс — также отличная теннисистка, у нее есть хороший уровень, с которым я не могла сравняться. Перед стартом турнира у меня были некоторые проблемы со здоровьем. Очень грустно, что сегодня я чувствовала себя неважно. Какие это проблемы? Это травма правого бедра. Она начала меня беспокоить после финала в Брисбене, потом становилось хуже, потом было то лучше, то хуже. У меня всегда была плотная повязка под шортами. Иногда все было нормально, но сегодня моя соперница играла на хорошем уровне, так что мне нужно было подталкивать себя. Она /Мертенс/ не давала мне шансов, ей нужно отдать должное. Это тяжело, что не удалось сыграть в свой теннис, возможно, мне немного не повезло", — цитирует слова Свитолиной БТУ.
 
"Мне нужно быть готовой на 100%. Сейчас я все время чувствую боль. Мертенс показала отличный теннис, были длинные розыгрыши, сегодня моя подача была очень плохой. Я предоставила ей шанс сыграть хорошо, и она им воспользовалась. Мне не удавалось отталкиваться на подаче, иногда было больно на приеме, сегодня было хуже, чем я ожидала. Были ли у меня мысли отказаться от борьбы этим утром? Нет, иногда боль уходила, но есть одно определенное движение, когда мне очень больно и сегодня был такой день. Дальше, возможно, я пройду обследование, разберу все детально, что мне нужно делать, и насколько плохи дела. Да, буду восстанавливаться. Есть ли у меня планы перед турнирами в Дохе и Дубае? В планах поехать в Тайбэй. Посмотрим, мне нужно обсудить все со своей командой", — подчеркнула Свитолина.
 
Таким образом, из-за травмы под угрозой срыва поездка харьковской теннисистки на тайваньсий турнир, на котором Эллине необходимо подтвердить свои очки. В прошлом году Свитолина стал чемпионкой этих соревнований. 
 
 
Напомним, что Элина совершила на этом турнире свой личный рекорд, пройдя на два круга больше на Открытом чемпионате Австралии, чем в предыдущий раз, оказавшись в числе восьми сильнейших игроков соревнований.
 
Дмитрий Колоней/ «Харьковские известия»