Тарифы на проезд в метро в Харькове повышать не будут (видео)

16.02.2022 10:05   -
Тарифы на проезд в метро в Харькове повышаться не будут

Работа компании под управлением нового гендиректора, проблемные вопросы и планы на перспективу. Городской голова Игорь Терехов посетил коммунальное предприятие «Харьковский метрополитен». Проверил работу главной диспетчерской и пообщался с коллективом. Развитие метрополитена, подчеркнул мэр, является приоритетным направлением работы для мегаполиса. Об этом сообщают «Харьковские известия». Подробнее смотрите в сюжете.

“Я очень хочу, чтобы метрополитен стал одним из мощнейших предприятий, коммунальных предприятий города Харькова. Задача номер один , чтобы мы в этом году, приступили к строительству двух станций, приступили к строительству электродепо. Я только что выделил Алексеевскую линию метрополитена, где сегодня интервал, к сожалению, достигает до 15 минут. Пусть не в пиковые времена, но до 15 минут. Так не должно быть. Вы сами это понимаете”, — Игорь Терехов.

Кроме строительства новых станций, город планирует существенно заменить подвижной состав подземки. Более того, средства международных банков, которые предусмотрены и на строительство, и на закупку вагонов, уже на счетах Харькова. Что касается тарифов для проезда в подземке, то несмотря ни на что, подчеркнул Игорь Терехов, город своей позиции не уступит.

“Я не буду поднимать тарифы на проезд в метро. Не буду. Для всех жителей города Харькова это хорошо, но понимаю, что для вас это не очень хорошо, потому что это уровень там З\П, и так далее, рентабельность работы КП, но, — будем говорить о другом: финподдержка от города. Возможность льготы на ЖКХ работникам метрополитена , то есть будем перекрываться чем-то другим”, — Игорь Терехов.

Все ключевые вопросы, которые затронут сотрудников харьковской подземки, по поручению мэра должны проработать специалисты. Следовательно, будут рассмотрены на одной из сессий городского совета.