Танцевальная традиция 62-й школы

20.10.2012 22:40   -
Автор:

Артем учень 7-го класу  школи №62

-Тренировки были по часу, очень сложные, мы долго всё отрабатывали.

Анастасія учениця 10-го класу школи №62

-Тренировки у каждого класса по-разному ну у нашего класса были почти каждый день, труд это адский, но я думаю, что у нас всё получитя.

І ось вони демонструють результат своєї праці на вже тридцять першому конкурсі. І на перший вітальний танець виходять усі учасники, а це понад шістсот дітей.

Дівчата особливо гарні, хлопці серйозні та мужні. На кожному тематичні розкішні костюми під певний номер. Ще у дві тисячі одинадцятому за ініціативи мера міста Геннадія Кернеса з бюджету Харкова було виділено для розвитку танцювальних традицій школи вісімдесят тисяч гривень. Більшість нарядів у конкурсі  виготовлено на ці кошти. Сам міський голова сьогодні завітав сюди аби підтримати юних дарувань та побажати їм успіху.

Геннадій Кернес  Харківський міській голова

-Я думаю, что для нас для всех очень важно в этой жизни, в реальной жизни, чтобы у каждого сбывалась своя мечта, и наша задача, власти, местной власти, власти государственной на всех уровнях, сделать всё, чтобы наши дети были счастливыми . Хочу пожелать красивым мальчикам и девочкам покажите всё, что вы имеете в своей душе, раскрепоститесь, танцуйте на славу и для себя .

Тепер наступив момент самих змагань. Оцінювало навички юних танцюристів спеціальне журі. Почесним членом його стала народний депутат України Ірина Бережна. І це невипадково, адже вона вже давно опікується цією школою.

Ірина Бережна народний депутат України

-Я искренне восхищаюсь вашей школой, потому что ваши выпускники и ученики являются гордостью не только Харькова, но и всей страны. Когда я вижу вас на сцене, я испытываю чувство гордости, гордости за такую талантливую творческую одарённую молодёжь, за ваших учителей, за ваших родителей, вы знаете, что наша главная задача поддерживать талантливых детей. Это задача каждого из нас, это задача страны, потому что это наши дети и именно вы – наше будущее.

На перших та кращих очікують кубки. Але, каже народний депутат, переможців і переможених у цьому конкурсі немає. Адже кожен вже досяг для себе багато і спромігся виступити перед великою аудіторією. Її підтримують і самі учні, і їхні вчителі.

Анастасія учениця 7-го класу школи №62

-Это очень грациозно, это и постанновка и тело, это очень грациозно.

Анастасія учениця 10-го класу школи №62

-Если честно, у меня большая боязнь сцены, и вальс, я уже третий год танцую, меня научил выступать, показывать всё, что я умею, и это просто хорошие эмоции, позитив .

Олександр Гряник директор школи № 62

-Это один из ключевых моментов нашей воспитательной работы на протяжение более тридцати лет, Ирина Григорьевна очень заинтересовалась этим и серьёзно помогла в подготовке этого тридцать первого конкурса. Это конечно же вызывает прежде всего симпатию к человеку и уверенность в том, что это надёжный человек, это человек, с которым можно дружить, сотрудничать, которому можно верить .