Сына Януковича отпели в храме в Крыму. ДОПОЛНЕНО. ВИДЕО

23.03.2015 14:23   -
Автор:

По информации LifeNews, тело Виктора Давыдова было доставлено в Симферополь из Иркутска чартерным рейсом авиакомпании Центр-Юг. Суперджет вылетел из Иркутска по маршруту Иркутск — Уфа — Симферополь в 9:40 утра по местному времени, после чего совершил кратковременную посадку в Уфе и далее отправился в Симферополь.

В 13:10 по московскому времени борт прибыл в крымский аэропорт.

Накануне украинские СМИ со ссылкой на советника главы МВД Украины Антон Геращенко и пресс-службу народного депутата Украины, члена фракции "Оппозиционный блок" Нестора Шуфрича, сообщили о предполагаемой гибели на озере Байкал Виктора Януковича-младшего, который якобы находился за рулем провалившегося под лед микроавтобуса и утонул.

Украинская сторона отправила официальный запрос относительно гибели сына экс-президента Украины, сообщил официальный представитель министерства иностранных дел Украины Евгений Перебийнис.

— Мы ожидаем ответа на официальный запрос от российской стороны, направленный нами вчера. Пока ответа мы не получали, — сказал Перебийнис.

В Кремле заявили, что пока не располагают информацией о предположительной гибели сына Виктора Януковича.

— Я не располагаю какой-либо информацией на этот счет, мне просто нечего сказать, я не могу, к сожалению, это ни подтвердить, ни опровергнуть, — заявил журналистам пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков.

В свою очередь в Байкальском поисково-спасательном отряде заявили, что в автомобиле, провалившемся 20 марта под лед на озере Байкал в Иркутской области, не было человека по фамилии Янукович. Среди спасшихся из тонувшего автомобиля было четверо граждан Украины, а погибший водитель был местным жителем.

Источник в региональных структурах МЧС РФ уточнил агентству, что погибшего водителя, по предварительным данным, звали Виктор Давыдов.

Виктор Янукович-младший родился 16 июля 1981г в Енакиево (Донецкая область) — украинский политик, народный депутат Украины V и VI созывов.

Еще официально не подтверждена гибель Виктора Януковича-младшего, как в СМИ появилась информация о том, что тело погибшего уже переправили в Симферополь.

В соцсетях осведомленные люди отмечали в графике рейсов из Иркутска на 21 марта один таинственный чартер маршрутом Иркутск-Симферополь. Кроме того, по данным «Звезды», в Иркутск прибыл чартерный рейс авиакомпании «Центр-Юг», ранее не значащийся в расписании — рейс CTS9626 вылетел 22 марта в 09.45 местного времени в Уфу, куда прибыл в 11.31 уфимского времени, а в 12.25 борт вылетел в Симферополь. Все эти цифры были отслежены по сайтам иркутского и уфимского аэропортов. А вот данные о прибытии этого самолета в аэропорт Симферополя были скрыты.

22 марта ряд СМИ опубликовал информацию о гибели сына экс-президента Украины Виктора Януковича. По предварительным данным, автомобиль, за рулем которого был Виктор Янукович-младший, ушел под лед на Байкале. Официального подтверждения информации пока не поступало, однако ряд приближенных к семье Януковича политиков уже подтвердил грустные вести. Мы предлагаем Вашему вниманию ролик спасения людей из ушедшего под лед автомобиля на о. Байкал.

 «Я не могу раскрыть вам информацию о том, кто был на борту самолета, пусть правоохранительные органы обращаются с официальным запросом, — ответила «КП в Иркутске» представитель авиакомпании «Центр-юг» Ирина Антонова. – Скажу только, что это чартерный рейс».

Напомним, информация о гибели Виктора Януковича-младшего на Байкале появилась в сети в воскресенье. В МЧС РФ опровергли гибель человека под такой фамилией, сообщив, что погиб некий Виктор Алексеевич Давыдов. Однако бабушка Януковича-младшего носила фамилию Давыдова, в связи с чем журналисты предположили, что сын экс-президента, приехав в Россию, взял ее фамилию. Тем более, что совпал возраст.

 

По материалам: Московский комсомолец