Строительство метро. Харьков за шаг до объявления международных торгов для определения главного подрядчика

11.03.2020 15:32   -
Автор:
Харків готується до ключової фази будівництва метро. Визначення генерального підрядника, який і керуватиме всім проектом. Це будівництво двох нових станцій "Одеська" та "Державінська". 
 
Наталія Лінник директор КП "Харківська дирекція будівництва метрополітену"
 
Проект уже утвержден. Он прошел экспертизу , оба проекта строительные уже утверждены в 2017 году. Они прошли государственную экспертизу, прошли экологическую экспертизу в соответствии с законодательством и два проекта готовы для проведения международных торгов. Сейчас бенефициар "Харьковский метрополитен" готовит квалификационные требования к будущему подрядчику. Проводятся торги. И по результатам торгов подрядчик приступит к выполнению строительных работ. 
 
Генпідрядник, що переможе на міжнародних торгах, бере на себе зобов'язання не лише зведення лінії метро з двома станціями, а й відповідатиме за будівництво головного електродепо. Реалізація проекту вестиметься паралельно. Наразі місто готує територію для заходу генерального виконавця з будівництва метро.
 
Наталія Лінник директор КП "Харківська дирекція будівництва метрополітену"
 
Депо "Алексеевское" и соединительной ветки, – работы сейчас нами приостановлены. Мы выполнили работы по строительству двух перегонных тоннелей соединительной ветки на протяженности 202 метра, провели благоустройство над этими тоннелями. То есть вывели портал тоннелей за пределы города. И теперь тоже планируется выполнение строительных работ по строительству перегонных тоннелей соединительной ветки непосредственно самого тела электродепо уже за счет кредитных средств.      
 
Згідно домовленостей з міжнароднимими банками-партнерами, які дали згоду на виділення для Харкова кредиту в розмірі 320 мільйонів євро, мегаполіс планує закупити ще й 85 нових вагонів метро.