Стрельба в Днепре: Продолжается расследование дела стрелка (видео)

28.01.2022 19:00   -
Стрельба в Днепре: Продолжается расследование дела стрелка

Правоохранители продолжают расследование дела солдата-стрелка из Днепра. Утром четверга 20 летний Артемий Рябчук убил 5 побратимов и ранил еще 5. Все происходило на территории завода Южмаш. Об этом сообщают «Харьковские известия». Подробнее смотрите в сюжете.

“В Днепре сейчас работает 18 следователей Государственного бюро расследования из Полтавы, из Киева. Кроме того, следователи Верховного аппарата работают над делом по руководству Нацгвардии. В обоих уголовных производствах нас ждет значительный объем следственных действий, которые будут проводиться в кратчайшие сроки. На сегодняшний день рассматривается несколько версий, среди которых возможны неуставные отношения, которые могли бы стать причиной указанного преступления. Информация о драке, которая произошла несколько месяцев назад и травля задержанного другими военнослужащими — уже проверяется следователями и я не могу пока больше добавить”, — Елена Гитлянская, ДБР.

Военная часть №3021, в которой служил военный, уже была замешана в скандалах. Так, согласно информации местных СМИ, в 2018 году погиб 19-летний Мансур Вержаковский. Начальная версия – «самоубийство», но она не подтвердилась. Хотя следствие продолжается до сих пор. А вот через год здесь погиб 20-летний Андрей Киба. Это произошло только через три месяца после принятия присяги. Досудебное расследование уголовного дела продолжается.

В то же время врачи продолжают бороться за жизнь пострадавших. В их числе и старший солдат Нацгвардии Жанна Шарова. Девушка родилась в Харьковской области, окончила Днепропетровский университет внутренних дел и пошла служить в Нацгвардию. В роковую ночь с 26 на 27 января она дежурила на Южмаше, когда Артемий Рябчук убил пятерых человек и еще столько же ранил.

Напомним, ранее мы писали о том, что солдата из Днепра, который расстрелял пять человек, задержали.