Стоит ли ждать ещё одно «бабье лето» — прогноз синоптиков на неделю (видео)

25.10.2021 19:00   -
Новости Харькова: прогноз синоптиков на неделю

На этой неделе осадков в Украине синоптики не прогнозируют. Будет, говорят, сухо и еще и преимущественно ясно, потому что в стране будет, так называемые, антициклональная погода, а это значит ясно, но как следствие, значительное снижение температуры воздуха, преимущественно ночью во всех регионах. Об этом сообщают «Харьковские известия». Подробнее смотрите в сюжете.

А вот порывистый ветер, который докучал последнее время уже станет не таким сильным. Поэтому, заключают в Укргидрометцентре, погода порадует, но в основном в конце недели, а пока еще будет довольно прохладно.

Ожидается понижение температуры воздуха. 26 октября в Украине ночью 1-5 ° мороза, в Карпатах и ​​восточных областях 6-9 ° мороза, днем ​​3-8 ° тепла, на Закарпатье 9-14 °. Ветер преимущественно северо-западный, 5-12 м / с.

На Харьковщине, по прогнозам местных синоптиков, также осадков не ожидается, а температура воздуха ближайшие несколько дней снизится, потому что в последнюю неделю октября погода будет формироваться под влиянием мощного антициклона Quedlinburgia (Кведлинбургия), который поступит из Центральной Европы. Поэтому днем ​​следует ожидать 8-13 тепла, а вот ночью до 4 ° мороза. Зато до пятницы уже потеплеет, правда, в этот день и немного задождит, но выходные пройдут без осадков.

29 и 30 октября. Переменная облачность. Ветер северо-западный, в субботу юго-восточный 5-10 м / с. Температура воздуха ночью 4-9 ° тепла, днем ​​10-15 °.

Поэтому специалисты уверяют, что выходные таки порадуют харьковчан еще одним “бабьим летом «- очень теплой, как для этого времени года, погодой. Кстати, теплее чем обычно ожидают и ноябрь, среднюю месячную температуру прогнозируют +2,6 градуса, что на градус больше климатической нормы, а вот осадков, говорят, наоборот будет меньше, чем обычно.