Стартував новий проект “Центр дозвілля”

08.04.2013 15:58   -
Автор:

Борис Волосюк пенсіонер

-В нашем возрасте общение с людьми – это самое главное, или дома всё время сидеть или общаться, это как говорится, продолжение жизни.

На базі тереторіального центру соціального обслуговування, що у Фрунзенському районі, стартував новий проект "Центр дозвілля", ініціатором створення якого виступила народний депутат України Ірина Горіна.

Олена Березовська помічник-кнсультант народного депутата України Ірини Горіної

-Идея Ирины Анатольевны создание "Центра досуга для людей старшего поколения" воплотилась в жизнь, по-тихоньку воплощается в жизнь. Она нашла отзывы среди людей жителей Коминтерновского, Орджоникидзевского и Фрунзенского районов.  Главной целью этого центра является формирование у людей старшего поколения чувства востребованности в обществе.

Це перше засідання "Клубу здоров"я", що діятиме в рамках роботи центру. Зацікавленість аудиторії чимала. Відповідь тримає кваліфікований фахівець.

Володимир Діденко лікар-офтальмолог міської поліклініки № 3

-Я могу большому колличеству людей донести информацию о той же глаукоме, с которой я должен бороться как офтальмолог. Это большая пробоема для нвшей стрвны, для Харькова. Люди порой не ходят не меряют давление и вот я пришёл рассказал, убедил, показал даже. Я считаю, что это надо делать.

І це не остання така тематична зустріч, запевняють у центрі, попереду створення нових форм дозвілля і в першу чергу таких, що будуть цікаві для всіх пенсіонерів. Чого бажають – пишуть в анкетах.     

Тетяна Джурило директор терцентру соціального обслуговування Фрунзенського району

-Мы очень рады, что у нас есть такая хорошая поддержка. Вот команда Ирины Анатольевны, нам очень приятно работать вместе, потому что у нас одна цель, одна задача. Самое тяжёлое во всём этом деле – это поменять стереотип мышления у пенсионеров для того, чтобы отказаться от сидения на лавочке или у телевизора и прийти пообщаться и проявить свои таланты, которые они возможно и не проявляли работая, а сейчас у них есть такая возможность.

А талановитих серед них чимало. Вони співають, танцюють, складають і декламують вірші. Та запевняють, що і надалі не збираються сидіти склавши руки.