Стало известно когда закончится реконструкция трамвайного переезда в районе Южного вокзала

27.09.2016 16:12   -
Автор:
Перехрестя Полтавського шляху з вулицею Євгена Котляра. Це якраз в районі трамвайної кільцевої, що на Південному вокзалі. Протягом кількох днів тут рух транспорту частково уповільнений. Працює важка спецтехніка. Все через те, що цей трамвайний транспортний вузол взяли до капітального ремонту. Шляховики якраз завершують демонтаж старих трамвайних рейок. 
 
Сергій Дульфан директор Департаменту інфраструктури 
 
С завтрашнего дня мы преступаем к разработке корыта. Данный узел будет реконструироваться по классической технологии. Единственное, мы в городе уже не работаем, кроме спецчастей, с деревянной шпалой. Весь трамвайный путь за исключением участков, где лежат пересечения стрелки будет собран на бетонной шпале.   
 
На цьому перехресті шляховики планують впорядкувати і трамвайну контактну мережу. Світлофорні об'єкти не торкатимуть, оскільки тут вже встановлені нові, зі зворотнім відліком часу.  
 
Сергій Дульфан директор Департаменту інфраструктури
 
Это въездные ворота города. И на данном пересечение технологичная скорость колесного транспорта была снижена из-за состояния как раз трамвайного переезда. 30 лет здесь никто ничего не делал. Сейчас в рамках проекта данный узел будет полностью перебран. Здесь будут новые спецузлы. То есть пересечения стрелки, новый рельсы. Поэтому после окончания этих работ еще достаточно долгое время, как минимум 20-25 лет здесь можно будет комфортно эксплуатировать трамвайный путь. Наша задача, не просто сохранить существующее трамвайное движение в Харькове, а сделать его более комфортным и безопасным.
 
На час проведення робіт на цьому перехресті рух для транспорту не перекриватимуть. Не курсуватимуть лише трамваї. Сполученням  Південний вокзал, Холодна гора, Салтівка та Москалівка. Вцілому ж повідомили у профільному департаменті завершити тут роботи з реконструкції планують до кінця жовтня.