Спортивный блок

14.11.2012 19:13   -
Автор:

Футзальная сборная Украины прекратила борьбу за награды чемпионата мира, который продолжается в Таиланде. Дорогу в полуфинал «жёлто-синим» преградили колумбийцы, которые открыли счёт в дебюте второго тайма. На двадцать третьей минуте голкипера харьковского «Локомотива» Евгения Иваняка «пробил» Андрес Рейес. Попытки украинцев отыграться успеха не приносили, и за две минуты до финального свистка они перешли на игру с пятым полевым. Однако вместо ожидаемых дивидендов сборная Украины на сороковой минуте получила ещё два мяча в собственные ворота. За шесть секунд до окончания матча Денис Овсянников забил гол престижа, который особой радости ни его автору, ни команде не принёс. Поражение- один: три, чемодан, вокзал. Сборная Колумбии в полуфинале сразится с действующим чемпионом мира- Бразилией.

Харьковские тхэквондисты сделали медальный «дубль» на международном турнире класса «А» «Croatia Open», который состоялся в Загребе. Марина Конева одержала победу в категории свыше семидесяти трёх килограммов. Участница лондонской Олимпиады выиграла четыре боя, а в финале одолела сербку Анну Бажич — четыре: три. В категории до шестидесяти трёх килограммов сильнее проявил себя Александр Хоменко, который в финальном бою «побил» Вячеслава Сторчака из Днепродзержинска- шесть: пять. «Накосив» в столице Хорватии четыре золотые, одну серебряную и три бронзовые награды, украинские мастера тхэквондо ВТФ одержали общекомандную победу.

Харьковские боксёры отличились на третьем международном турнире среди юниоров памяти дважды Героя Советского Союза Павла Поповича, который состоялся в Белой Церкви. Воспитанник спортивной школы «Восток» Янис Куриленко выиграл соревнования в категории до пятидесяти двух килограммов. В финале подопечный Александра Остапчука и Сергея Верходанова заставил покинуть ринг крымчанина Александра Иванова. Серебряным призёром стал купянчанин Игорь Бабарыкин. Ученик Владимира Кохана поднялся на пьедестал во втором полусреднем весе.

В Харьковском Дворце спорта завершился традиционный международный турнир по дзюдо «Золотая осень». Соревнования проводились в седьмой раз и вызвали небывалый ажиотаж, собрав более тысячи участников из России и Украины. Боролись они в двух возрастных группах, и с самого начала на татами пошла сплошная страсть. Дарить победы никто друг другу не собирался, все схватки «от ножа». Но не азартом единым. Выиграть мечтали все. Кто-то ещё до решающих схваток успел даже посидеть на пьедестале, а вот поднялись на него сильнейшие. Те, кто победил не только соперников, но и самого себя, и преодолев волнение и усталость, показал лучшую борьбу. Отменно выступили на родных татами харьковские дзюдоисты, собравшие самую роскошную коллекцию наград. Особо отличились тринадцатилетний воспитанник спортивного клуба «Слобожанец» Александр Михеев, который первенствовал в категории до шестидесяти шести килограммов, и старший на один год Владислав Берёзка из первого УФК, выигравший главный трофей в тяжёлом весе. Трёх призёров подготовили тренеры ДЮСШ номер семь. Их ученики заняли одно второе и два третьих места.    

Где умение и сила- там и успех. Абсолютным победителем Кубка Харьковской области по жиму лёжа, который состоялся в детско-юношеской спортивной школе номер девять, стал Николай Корниенко. Выступая в категории до ста пяти килограммов, он поднял штангу в два раза тяжелее собственного веса. Второй результат показал Василий Гайдар. Спортсмен из Первомайского осилил сто девяносто семь кило. Замкнул призовую тройку воспитанник «девятки», супертяжеловес Виктор Мариненко. Ученик старшего тренера сборной Харьковской области Виктора Карпенко «пожал» двести пять килограммов. Отметим, что все спортсмены выступали без специальной экипировки.