Спортивный блок

29.08.2012 22:02   -
Автор:

Харьковская область делегировала в Лондон тринадцать спортсменов, которые выступят в четырёх видах спорта. Наибольшее представительство получили пловцы. Их в сборной десять во главе с четырёхкратным победителем пекинской Паралимпиады Максимом Вераксой. В лёгкой атлетике за награды будет сражаться Иван Киценко, в настольном теннисе- Антонина Ходзинская, в волейболе сидя-Инна Осетинская. На тринадцатых Паралимпийских играх украинцы выиграли семьдесят четыре медали- двадцать четыре золотые, восемнадцать серебряных и тридцать две бронзовые, и в общекомандном зачёте заняли четвёртое место после сборных США, Великобритании и Китая.

У хорошего хозяина и волан не пропадёт. Традиционный международный турнир по бадминтону на «Кубок Независимости» прошёл под знаком тотального превосходства харьковчан. На паркете школы высшего спортивного мастерства они завоевали четыре золотые медали из пяти возможных. Открыл галерею победителей Валерий Атращенков, который обыграл в харьковском «дерби» Виталия Конова. Но Валерий не сразу доказал, что он сильнее. Земляк проявил упрямство. В итоге матч растянулся на три сета- двадцать один: пятнадцать, девятнадцать: двадцать один, двадцать один: шестнадцать. Бронзовым призёром «Кубка Независимости» стал ещё один харьковский бадминтонист Артём Почтарёв, который в трёхсетовом поединке заставил сдаться днепропетровца Кирилла Леонова. Полный комплект наград хозяева «выкосили» в мужском парном разряде. А в финале Конов и Евгений Почтарёв нанесли поражение Артёму Почтарёву и Геннадию Натарова в двух партиях. Харьковским получился и финальный поединок в миксте, в котором Атращенков и Анна Кобцева переиграли Конова и Елизавету Жаркую- двадцать один: четырнадцать, двадцать один: девятнадцать. Ещё одно «золото» Кобцева взяла в женском парном разряде вместе с обладательницей одиночного титула Натальей Войцех из Днепропетровска. В сентябре сильнейшие харьковские бадминтонисты примут участие в серии международных турниров в Польше, Бельгии, Словакии, а так же в домашнем «Харьков Интернешнл», который пройдёт с двадцатого по двадцать третье сентября во Дворце спорта «Локомотив».
 

«Металлист» в четверг проведёт ответный матч квалификационного раунда плей- офф Лиги Европы с бухарестским «Динамо». Гостевой поединок харьковская команда выиграла- два: ноль, но на сегодняшней пресс-конференции Мирон Маркевич заявил, что он призвал игроков забыть этот результат и отнестись к сопернику предельно серьёзно.  Что касается состава на предстоящую игру, то, по словам наставника «Металлиста», за исключением дисквалифицированного Фининьо, шанс выйти на поле есть у всех футболистов, заявленных в Лигу Европы. В том числе, и у возвратившегося из дальний странствий Тайсона, и у семнадцатилетнего защитника Дениса Барвинко, который в выездном матче участия не принимал.

((ОБЛФУТ)). В пятнадцатом туре футбольного чемпионата Харьковской области в высшей лиге лидеры выступили более чем хорошо. Купянский «Локомотив» «укатал» «Гелиос- Академию» в гостях- четыре: ноль, ФК «Змиёв» «дожал» в родных стенах «Колос» (Сахновщина)- три: два, а зачепиловский «Колос» обыграл в Люботине «Волчанск»- три: ноль. Однако, виктория далась подопечным Владимира Трубникова непросто- гости оказали ожесточённое сопротивление. Более того, несмотря на довольно заметное преимущество номинальных хозяев, именно волчанская команда могла уйти на перерыв лидером, но удар Александр Рокленко практически по пустым воротам пришёлся в штангу. Отдых не изменил характера игры. «Колос» искал счастья в атаке, «Волчанск» действовал от обороны. Постоянное давление- не всегда паралич, но на семьдесят второй минуте хозяева добились своего. Счёт открыл Алексей Василенко. Для гостей эта рана оказалась смертельной: до финального свистка они так и не пришли в себя. «Колос» в оставшееся время забил еще два мяча. На семьдесят пятой минуте Евгений Фетисов реализовал пенальти, который «заработал» Михаил Бардаченко, а за две минуты до финального свистка фланговый прострел Олега Белого в успокоительный гол превратил Пётр Куприенко. 3:0- «Колос». После пятнадцатого тура тройка лидеров таблицы изменений не претерпела. «Локомотив»- тридцать пять очков, «ФК «Змиёв»- тридцать три, «Колос» (Зачепиловка)- тридцать два. Очередной тур- тридцать первого августа и первого сентября.