Спортивный блок

27.08.2012 13:39   -
Автор:

 

Своё преимущество они подкрепили двумя голами. На девятой минуте ударом со штрафного в рамку попал Клейтон Шавьер, на пятьдесят седьмой — отменную передачу капитана харьковской команды Хосе Сосы реализовал Джонатан Кристальдо. За двадцать три минуты до финального свистка гости после удаления Фининьо остались вдесятером, но победный счёт удержали- два: ноль. Повторный матч: «Металлист» — «Динамо» (Бухарест) состоится через неделю.

«Гелиос» вышел в одну шестнадцатую финала Кубка Украины по футболу. Продвижение по кубковой сетке харьковчане продолжили в домашнем матче с донецким «Олимпиком», который они принимали на стадионе «Солнечный». Питомцы Владимира Шеховцова стартовали с места в карьер, но открыли счёт лишь перед самым перерывом. На сорок пятой минуте мяч за ленточку протолкнул Андрей Кандауров. Передышка мало что изменила в характере игры. Разве что «Гелиос» с еще большим желанием пытался повторно взломать оборонительные редуты гостей. Попытка- не пытка. На пятьдесят девятой минуте Игорь Худобяк «пробил» точно в домик вратарю «Олимпика» Зауру Махарадзе — два: ноль. Беда не приходит одна. Вскоре получил травму нигериец Иса Шериф и гости, исчерпав к тому времени лимит замен, остались в меньшинстве. Численную фору харьковчане «оформили» в гол на семьдесят седьмой минуте, когда ударом из-за штрафной цель поразил Руслан Качур. Три: ноль — «Гелиос» в одной шестнадцатой Кубка Украины.

Студенческая сборная Украины по футзалу, составленная из игроков харьковского «Локомотива», продолжает борьбу за награды чемпионата мира в Португалии. Одержав волевую победу над Бразилией- три: один, «жёлто-синие» пробились в полуфинал. Это был «Дмитриев день». У победителей мячи забивали три Дмитрия — Федорченко, Сорокин и Клочко с дабл- пенальти. За выход в финал украинские студенты сразятся с португальцами. В другой паре сыграют сборные России и Таиланда.

Харьковская бегунья Наталья Погребняк показала восьмой результат на международных соревнованиях в австрийском Линце. Ученица заслуженного тренера Украины Марины Омельченко пробежала сто метров за одиннадцать с половиной секунд. От ямайской спринтерши Саманты Хенри- Робинсон Погребняк отстала на тридцать пять сотых.

Элина Свитолина вышла в финал квалификационного раунда открытого чемпионата США. Во втором круге семнадцатилетняя харьковчанка «вывела из строя» португальскую теннисистку Мишель Ларчер де Бриту, посеянную под двенадцатым номером. По ходу поединка Элина «терпела бедствие»- два: шесть и ноль: пять, но сумела переломить ситуацию- семь: пять, шесть: три. За место в основной сетке Свитолина скрестит ракетки с россиянкой Валерией Савиных.

На летних площадках харьковского клуба «Спорт@Корт» в пятницу завершился «Кубок Губернатора Ауди- две тысячи двенадцать»- турнир мировой профессиональной серии «НЕК Вилчейр Теннис Тур» среди теннисистов-колясочников. Название звонкое, но под стать содержанию. В турнире участвовали спортсмены из пяти стран: Литвы, Молдовы, России, Турции и Украины, которую представляли харьковчане из первой и на сегодняшний день единственной отечественной секции теннисистов- колясочников, созданной четыре года назад. Соревнования уникальные. Они имеют не только спортивное, но, в первую очередь, социальное значение. Дома и стены помогают. Харьковские теннисисты на поддержку родных кортов надеялись, но и сами не плошали. В одиночном разряде Елена Шингарёва и Игорь Каранин играли в полуфинале, где уступили соответственно будущей победительнице турнира россиянке Наталье Бахматовой и серебряному призёру Александру Олехновичу из Литвы. А вот в женской парной категории Шингарёва выиграла главный трофей. В финале Елена и турчанка Бушра Ун встречались с турецкой парой: Эбру Булгурча — Жулиде Йылдыз и на старте явно «засиделись», отдав три гейма кряду. Неудача — не беда. Присмотревшись к соперницам, Елена и Бушра решили, что настало время предъявить и собственные аргументы на победу. Они оказались весомыми — семь: пять. Развить успех во втором сете Шингарёвой и Ун не удалось- четыре: шесть, но зато они это сделали в решающей партии, выиграв её со счётом- шесть: три. В мужском парном разряде первенствовали россияне: Юрий Головин и Александр Фёдоров. Их соотечественник Леонид Шевчик сильнее проявил себя в одиночной категории.