Спортивный блок

31.10.2012 20:53   -
Автор:

Во Дворце спорта «Локомотив» сегодня давали волейбол континентального масштаба. В ответном матче одной шестнадцатой финала Кубка ЕКВ харьковский «Локомотив» принимал «Войводину» из сербского города Нови Сад. В выездном поединке недельной давности «железнодорожники» разделали соперника под ноль, но еврокубковый регламент таков, что для выхода в следующий круг харьковчанам необходимо было побеждать и дома. При другом исходе назначается, так, называемый «золотой сет» в формате укороченного тай- брейка. Доводить дело до «инфарктной» развязки подопечные Юрия Филиппова явно не хотели и с самого начала бросились ковать победу. В концовке первого сета хозяева немного заставили поволноваться своего «рулевого», позволив вице-чемпиону Сербии сократить разрыв до минимума- двадцать: двадцать один. Но за счёт более грамотной игры у сетки «локомотивцы» дожали гостей с перевесом в четыре игровых очка. В последующих двух партиях борьбы не получилось. «Войводина» словно Анна Каренина бросилась под колёса «Локомотива» и в обоих сетах была раздавлена с одинаковым счётом- двадцать пять: одиннадцать. По тринадцать игровых очков победителям принесли Владимир Иванов и Дмитрий Терёменко, двенадцать мячей забил Сергей Тютлин. Три: ноль- двенадцатикратный чемпион Украины продолжает продвижение по кубковой сетке. Соперником «Локомотива» в одной восьмой финала Кубка ЕКВ будет победитель пары: «Канн» (Франция)- «Пока Карава» (Кипр).

Лучший в Украине, лучший в Европе! Лучший бомбардир национального первенства по регби Олег Косарев возглавил список самых результативных игроков Кубка Европейских наций в дивизионе 1Б. В матчах с командами Швеции и Германии двадцатичетырёхлетний крайний трёхчетвертной харьковского «Олимпа» набрал тридцать очков. Он занёс одну попытку и забил по пять реализаций и штрафных. Шведского «вингера» Роберта Франссона Косарев опережает на три очка. Сборная Украины занимает в таблице после двух туров третье место.

Анастасия Васильева преодолела барьер первого круга на женском турнире ITF с призовым фондом двадцать пять тысяч долларов, который продолжается в израильской Нетании. В стартовом матче двадцатилетняя харьковская теннисистка указала на выход хозяйке кортов Ли Ор- шесть: один, шесть: три. За выход в полуфинал Васильева сразится с шестой ракеткой турнира Стефани Вогт из Лихтенштейна. Там же в Нетании во второй круг одиночного разряда мужского «десятитысячника» пробился Марат Девятьяров, который выбил из борьбы ирландца Сэма Барри- шесть: один, шесть: четыре.
 

Международный юношеский турнир по футболу «Кубок Слобожанщины» собирает друзей.  Соревнования проводятся во второй раз и в нынешнем году в них участвуют восемь команд, составленных из двенадцатилетних игроков. В гости к воспитанникам харьковских «Металлиста» и училища физической культуры номер один приехали их сверстники из ведущих футбольных школ Киева, Донецка, Одессы, Севастополя, Белгорода и Тулы. С началом турнира юных футболистов поздравил губернатор Харьковской области Михаил Добкин. На первом этапе команды разбиты на две группы. По две лучшие из каждого квартета выйдут в полуфинал и продолжат борьбу непосредственно за награды. В квартете под литерой «А» после двух туров лидируют донецкий «Металлург» и киевское «Динамо», в активе которых по четыре очка. Первое УФК отстаёт на один пункт и занимает третье место. В группе «Б» над соперниками парит «Металлист». Питомцы Евгения Назарова и Виталия Сахно набрали в двух матчах максимальные шесть очков, обыграв одесский «Черноморец»- два: один и тульский «Арсенал»- три: один. Заключительный тур группового этапа команды сыграют в четверг. Победители и призёры «Кубка Слобожанщины» определятся в субботу.

В Кубке Харьковской области по футболу памяти мастера спорта СССР Николая Уграицкого определились финалисты. На стадионе «Зооветакадемии», где отношения выясняли  «Энергетик» (Солоницевка) и «ЭТМ» первый тайм лучше провели гости. Подопечные Сергея Осадчего и Виктора Сусло больше атаковали и свой перевес закрепили голом на тридцать первой минуте. Вратаря «энергетиков» Алексея Горбунова «прошил» Сергей Зайцев. Второй тайм хозяева, видимо, приободрённые Евгением Назаровым, начали явно агрессивно и надолго перевели игру на чужую половину поля. Отбивались молодые «электротяжмашевцы» до семидесятой минуты, пока своё веское слово не сказал Вадим Харченко. Подкараулив после углового ошибку вратаря «ЭТМ» Андрея Демчевского, играющий тренер «Энергетика» сравнял счёт- один: один. А спустя три минуты хозяева были уже впереди. Мощным выстрелом со штрафного цель поразил Иван Родителев. В оставшееся время гости приложили немало сил для того, чтобы забить спасительный гол и по итогам двух матчей выгрызть финальную путёвку, но оборона солоницевской команды слабины не дала. Два: один- «Энергетик» в финале. Соперника «Энергетику» делегировали ФК «Змиёв» и «Колос» (Зачепиловка). Сильнее, как и в домашнем поединке, оказались подопечные Владимира Трубникова. Оба матча «Колос» выиграл с одинаковым счётом- два: один. У победителей вновь отличились Николай Гулак и Пётр Куприенко, у «Змиёва» гол престижа провёл Артём Иванченко. Финал Кубка Харьковской области состоится четвёртого ноября в тринадцать часов на стадионе «Динамо».