Спортивный блок

21.08.2012 12:44   -
Автор:

На стадионе «Коммунар» завершился шестой международный турнир по стрельбе из лука на Кубок харьковского городского головы. Соревнования собрали внушительный состав- сто шестьдесят участников из России и Украины. В женском личном турнире высокую марку харьковского спорта поддержала участница двух Олимпиад Татьяна Бережная. Перестреляв в полуфинале лучницу из Херсона Анастасию Павлову- шесть: два, харьковчанка в решающей дуэли обыграла с аналогичным счётом «международницу» из Черновцов Ирину Семёнову. Бережная с самого начала захватила лидерство и, не обращая внимания ни на соперницу, ни на погодные условия, одержала заслуженную победу. Ещё одна харьковская лучница Нина Мыльченко заняла третье место, победив в бронзовом поединке Павлову- шесть: ноль. Мужские «разборки» прошли под знаком харьковско-львовского противостояния и завершились в пользу приезжих «робингудов». Ярослав Мокринский обыграл в финале Дмитрия Ловчикова — семь: один, Юрий Гавелко в дуэли за третье место убедил сдаться Антона Ладикова- шесть: ноль.

На харьковское «дерби» с «Жилстроем-2» в рамках двенадцатого тура футбольного чемпионата Украины среди женщин «Жилстрой- один» вышел, что называется, «с корабля на бал». Участницы отборочного раунда Лиги чемпионов возвратились с Кипра в родные пенаты аккурат в день матча. Не удивительно, что реализовать своё тотальное превосходство подопечным Ярослава Ланцфера удалось лишь перед самым перерывом. Воспользовавшись фланговой передачей Ирины Шундровской, мяч в ворота второго «Жилстроя» вколотила Мария Тихонова.

Отдых пошёл на пользу действующим чемпионкам страны. Спустя восемь минут после возобновления игры Анна Татаринова провела второй гол, а двумя минутами позже Анна Мозольская увеличила счёт до крупного. Но номинальным гостям этого показалось мало и в дальнейшем они ещё дважды потревожили сетку чужих ворот. На семьдесят седьмой минуте Мозольская оформила «дубль», на восемьдесят седьмой — жирную точку ударом со штрафного поставила Шундровская- пять: ноль. Набрав тридцать четыре очка, «Жилстрой-1» уверенно возглавляет чемпионскую гонку. Следующий вторым «Нефтехимик» из Калуша харьковчанки опережают на шесть пунктов.

Студенческая сборная Украины по футзалу, составленная из игроков «Локомотива», вышла сегодня в плей-офф чемпионата мира, который продолжается в Португалии. В третьем туре группового этапа «жёлто-синие» обыграли Польшу — пять : три. По одному мячу забили Евгений Клочко, Сергей Журба, Николай Белоцерковец, Дмитрий Федорченко и Евгений Серый. С девятью очками украинские студенты заняли в группе «Д» первое место и в одной четвёртой финала сыграют с Испанией или Бразилией.

Победителем шестнадцатого Кубка «Освобождения» по футзалу стал харьковский «Nik@Ars». В финальном поединке подопечные Богдана Чепеля одолели вторую клубную команду «Локомотива» в серии послематчевых пенальти — четыре: три. Основное время завершилось вничью- 0:0. «Железнодорожники» стали серебряными призёрами. Третье место занял «Монолит». В матче за «бронзу» питомцы Виталия Чернышёва встречались с донецкой «Шахтой имени Засядько» и уже в первом тайме, практически, её «законсервировали». Харьковчане забили пять «сухих» мячей. Ещё столько же они провели после перерыва. Усилий гостей хватило лишь на гол престижа. В итоге «Монолит» «распотрошил» соперника со счётом- десять: один. Евгений Ланко, Дмитрий Долгов и Сергей Шариков сделали по дублю, по одному разу приезжего вратаря пробили Александр Минаев, Евгений Кравченко, Тарас Рыбак и Галактион Мдзинаришвили. На последующих местах финишировали «Шахта имени Засядько» и «Ураган-два» (Ивано-Франковск). Лучшим игроком «Кубка Освобождения» был признан «локомотивец» Максим Воронин.

В одиннадцатом международном турнире по футболу «Кубок городов- побратимов», который в течение пяти дней проходил в Харькове, принимали участие восемь команд из России, Ирака и Украины. Добраться до финала удалось «Металлисту» и белгородской ДЮСШ номер шесть. Шестнадцатилетние харьковчане сразу взяли быка за рога. На девятой минуте Иван Зотько открыл счёт. Резвый старт не сказался на действиях хозяев и спустя всего две минуты Богдан Бойчук удвоил результат. Перерыв ничего не изменил в рисунке игры. Подопечные Сергея Прокопова и Юрия Безуглого вновь заставили белгородцев отступать и забили ещё три гола. На сорок второй минуте отличился Дмитрий Загалевич, в середине второго тайма цель поразил Дмитрий Литвин, а незадолго до финального свистка итог финала подвёл Валентин Туряк. Пять: ноль- шикарная победа «Металлиста». В матче за третье места иракская команда «ВВС» (Багдад) минимально обыграла первое УФК — один: ноль. Лучшими игроками турнира были признаны Юрий Голубка («Металлист»), белгородец Сергей Савенков, Ахмед Хамид (ВВС, Ирак) и Юрий Мошкин из новосибирской «Сибири».