Спортивные известия (17.10.2016)

17.10.2016 14:39   -
Автор:
На турнире Женской теннисной ассоциации Кубок Кремля с призовым фондом семьсот семнадцать тысяч долларов, который в понедельник стартовал в Москве, Элина Свитолина будет посеяна под четвертым номером. Высокий рейтинг позволит ей начать борьбу сразу со второго круга одиночного разряда. За выход в четвертьфинал первая ракетка Украины сразится с победительницей пары Леся Цуренко (Киев) / Юлия Путинцева (Казахстан).
 
Новый волейбольный сезон в Украине среди мужских команд официально был открыт матчем за Суперкубок страны, который разыграли в Киеве «Локомотив» и «Барком». Еще совсем недавно безоговорочным фаворитом в этой паре считалась бы титулованная харьковская команда. Однако после того, как «Укрзализныця» полностью прекратила финансирование флагмана отечественного волейбола, под вопросом было даже само его участие в поединке за Суперкубок. К счастью, руководству «Локомотива» удалось сохранить клуб на волейбольной карте страны. Но существенно обновленному составу харьковчан пока явно не хватает сыгранности и взаимопонимания. Несмотря на все старания, в игре с «Баркомом» подопечным Анатолия Янущика не удалось «зацепиться» хотя бы за одну партию. Львовяне лучше смотрелись, как в защите, так и в атаке, приведя матч к «сухой» победе — двадцать пять : двадцать два, двадцать пять : семнадцать, двадцать шесть : двадцать четыре. Волейболисты «Локомотива» имели шанс возродить интригу в третьем сете, по ходу которого они лидировали с запасом в четыре очка — восемнадцать : четырнадцать, однако сохранить преимущество до конца партии они не сумели. В итоге «Барком» стал первым в истории обладателем Суперкубка Украины. Чемпионат страны по волейболу в мужской Суперлиге начнется в ближайшую пятницу.
 
Не порадовал своих болельщиков и футзальный «Локомотив». В выездном матче четвертого тура подопечные Евгения Рывкина не смогли разжиться турнирными очками в Покровском. Местный «Титан-Заря» практически весь матч отыграл вторым номером, построив игру на контратаках. Такая тактика оказалась весьма действенной. До перерыва Дмитрий Шеховцов и Владислав Ященко по разу огорчили вратаря харьковской команды Юрия Савенко. Во втором тайме универсал хозяев Анатолий Милинький оформил дубль, а еще один мяч своей бывшей команде прямым ударом со штрафного отправил Никита Шпигарь. Харьковчане могли рассчитывать хотя бы на гол-престижа, но голкипер «Титана-Зари» Андрей Мельник на последнем рубеже действовал сверхнадежно. Ноль : пять — первое поражение «Локомотива» в чемпионате. В таблице «железнодорожники» опустились на одну позицию и, имея в активе девять очков, занимают второе место. Лидирует столичный «Хит», набравший в четырех турах максимальные двенадцать баллов.
 
Хоккейный «Витязь» в матче одиннадцатого тура чемпионата Украины дома проиграл белоцерковскому «Белому Барсу». Харьковская команда уступила с минимальным разрывом — шесть : семь. С тремя очками после девяти игр, «Витязь» занимает в таблице шестое, последнее место.
 
«Легион-13-ШВСМ» ожидаемо вышел в полуфинал Кубка Украины по регбилиг. Судьбу домашнего четвертьфинального поединка против николаевского «Корабела» харьковчане решили уже в первом тайме, выиграв его с сухим счетом — тридцать два : ноль. После перерыва подопечные Геннадия Веприка оборотов не сбавили и в итоге одержали заслуженную победу — семьдесят два : четыре. У хозяев четыре попытки занес Святослав Андрейченко, по два раза чужой город брали Анатолий Гранковский, Александр Сивокоз, Михаил Троян и Александр Скорбач, на счету которого еще и восемь реализаций. Гости размочили счет в середине второго тайма, когда овальный мяч в зачетной зоне «легионеров» приземлил Артем Головач. За выход в финал Кубка Украины по регбилиг «Легион-13-ШВСМ» сыграет с криворожским «Горняком» в воскресенье.
 
«Гелиос» в четырнадцатом туре чемпионата Украины по футболу в Первой лиге встречался с «Черкасским Днепром» на поле соперника. До перерыва команды стартовый счет не изменили. Моменты были, но футболистов либо подводила собственная неточность, либо без ошибок в "рамке" стояли вратарь «солнечных» Денис Сидоренко и его черкасский визави Максим Кучинский. Впрочем, до конца первого тайма Сидоренко не доиграл. Получив на сорок первой минуте травму, он уступил место в воротах Евгению Волынцу. Во втором тайме общий рисунок игры не изменился. Соперники попеременно владели игровым преимуществом, но воплотить его в забитые голы не удавалось. За семь минут до окончания матча «Гелиос» остался в меньшинстве, когда за повторное предупреждение поле досрочно покинул Руслан Ивашко. Получив численный перевес, «Черкасский Днепр» взвинтил темп и уже в компенсированное время таки добился желаемого. Арбитр, усмотрев игру рукой кого-то из харьковских защитников в собственной штрафной, назначил в ворота «Гелиоса» одиннадцатиметровый удар. Нападающий Александр Батальский с «точки» не промахнулся и принес хозяевам минимальную победу — один : ноль. Для «Гелиоса» — это четвертое поражение в чемпионате. В таблице подопечные Сергея Сизихина следуют на четвертом месте, имея в активе 24 очка. Возглавляющий Первую лигу «Ильичевец» заработал на десять баллов больше.