Спортивные известия (15.11.2016)

15.11.2016 13:44   -
Автор:
В спортивном комплексе «ХТЗ» во вторник стартовал чемпионат Украины по боксу. Турнир важный. Он призван наметить контуры будущего сезона- по его итогам будет формироваться национальная сборная для участия в чемпионатах мира и Европы две тысячи семнадцатого года. «Попытать счастья» на харьковском ринге выразили желание сто шестьдесят боксёров. Восемнадцати спортсменов выставили хозяева и стартовали они «с места в карьер». В первый день соревнований пятеро из шести харьковчан победили. В весе до шестидесяти четырёх килограммов девятнадцатилетний мастер спорта Илья Руль одолел раздельным решением судей вице-чемпиона Европы среди молодёжи Артура Пригоду из Запорожской области, бронзовый призёр чемпионата Украины две тысячи тринадцатого года Мухаммад Сирожев «побил» ивано-франковского полусредневеса Руслана Струка со счётом- три: ноль, Степан Овганисян одержал победу над кировоградцем Владиславом Дашкиным. В лёгкой категории Владислав Рассолов «прошёл» участника Всемирной серии бокса в составе «Украинских атаманов», киевлянина Виталия Соляника, а тяжеловес Артур Хромых победил Роберта Жмурко из Днепра. В среду второй день соревнований. 
 
«Гелиос» закрыл домашнюю программу осенней части футбольного чемпионата Украины в Первой лиге поединком с «Колосом» из Коваливки. Матч проходил в тяжёлых погодных условиях- в первом тайме начался снегопад. Снег кружился и не таял, играть, а тем более, созидать, на таком поле было тяжело. Футболисты, конечно, старались, сражались за каждый мяч и за победу, но силы команд оказались равными. Даже, когда харьковчане с семьдесят второй минуты играли «вдесятером» после удаления за две жёлтые карточки Игоря Чередниченко. В итоге победителя соперники не определили- ноль: ноль. Набрав в девятнадцати матчах тридцать три очка, «Гелиос» остался в турнирной таблице на четвёртом месте. Выше «Ильичёвец», «Верес» и «Десна.
 
Анастасия Шошина преодолела стартовый барьер турнира ITF с призовым фондом двадцать пять тысяч долларов, который начался в польской Заваде. В первом круге одиночного разряда восемнадцатилетняя харьковская теннисистка обыграла сегодня пятую ракетку турнира — Тамару Зидансек из Словении — шесть : ноль, шесть: семь, семь: шесть. За выход в четвертьфинал Шошина сыграет с итальянкой Камилой Розателой.
 
В третьем туре чемпионата Украины по волейболу в мужской Суперлиге «Юракадемия» и «Локомотив» встречались друг с другом. Хозяевами дерби были «юристы», но ни родные стены, ни поддержка болельщиков не помогли им в противостоянии с земляками. Оба матча прошли по сценарию действующего чемпиона страны, который дважды отпраздновал «сухую» победу. Особенно убедительной она получилась во второй игре.  Подопечные Анатолия Янущика были сильнее со счётом- двадцать пять: двадцать, двадцать пять: шестнадцать, двадцать пять: семнадцать. У победителей тон задавали Олег Плотницкий, Денис Богдан, Максим Дрозд и новичок команды Виталий Осадца. Набрав в шести играх максимальные восемнадцать очков, «Локомотив» единолично возглавляет турнирную таблицу. Следующий вторым львовский «Барком» отстает на один балл. «Юракадемия» в двумя очками- седьмая. 
 
В десятом туре баскетбольной Суперлиги Украины «Политехник» встречался в Луцке с «Волыньбаскетом». Харьковчане уверенно начали поединок и стартовую четверть выиграли с перевесом в два очка- восемнадцать: шестнадцать. А вот второй игровой отрезок они провалили. Позволив хозяевам сделать рывок в середине второй четверти, подопечные Валентина Кулибабы ушли на большой перерыв с отставанием «минус шесть». В дальнейшем баскетболисты «Политехника» чаще ошибались в защите, не наладили игру в атаке и в итоге потерпели поражение- шестьдесят четыре: восемьдесят. В таблице «Политехник» с одиннадцатью очками занимает одиннадцатое место. Южненский «Химик», который возглавляет Суперлигу, имеет на десять турнирных баллов больше.