Спортивний блок

06.08.2013 17:18   -
Автор:

Ален Засеев стал серебряным призёром традиционного международного турнира по вольной борьбе на призы заслуженного мастера спорта СССР Степана Саркисяна, который состоялся в армянским Ванадзоре. Харьковский спортсмен занял второе место в категории до ста двадцати килограммов. По ходу соревнований Засеев выиграл четыре схватки, но в финале не боролся из-за микротравмы. В итоге победителем был объявлен «вольник» из Грузии Георгий Саканделидзе.

Девятые Всемирные игры, которые завершились в колумбийском городе Кали, для харьковский батутистки Натальи Москвиной получились окрашенными в бронзовые тона. Вместе с киевлянкой Мариной Кийко ученица Галины Соломатиной поднялась на третью ступень пьедестала в синхронных прыжках. От британского и китайского дуэтов, которые разделили первое место, украинки отстали на две десятых балла. «Бронза» тоже блестит. В награду за ударный труд Москвина и Кийко получили звание «Заслуженный мастер спорта».

Не возраст красит человека, а дела. На восьмых Всемирных играх ветеранов, которые проходят в эти дни в итальянском Турине, и в которых принимают участие спортсмены из шестидесяти четырёх стран, уже четверо харьковчан стали чемпионами. Мастер спорта международного класса Станислав Титаренко выиграл титул в соревнованиях по маунтибайку в кросс-кантри. Он быстрее гнал велосипед в возрастной категории: «пятьдесят четыре — пятьдесят девять лет». Ветераны Харьковского бадминтонного спортивного клуба- Евгений Позняков, Евгений Харьковский и Александр Лукин взяли командное «золото». Объединив усилия с россиянами, они в финале «пригвоздили» сборную США, костяк которой составляют выходцы из Китая — признанного лидера мирового бадминтона. Поздняков выиграл три встречи, Харьковский принёс одно зачётное очко.

Главный тренер футбольной сборной Украины Михаил Фоменко обнародовал имена игроков, которые будут готовиться к ближайшему контрольному поединку против сборной Израиля. В список из двадцати пяти футболистов попали и два игрока «Металлиста»: полузащитник Эдмар Галовский и форвард Марко Девич. Наибольшее представительство в национальной команде имеют «Днепр» и «Шахтер», которые делегировали по шесть игроков. Еще пятеро представят киевское «Динамо». Товарищеский матч Украина – Израиль состоится в Киеве 14 августа.