Спортивний блок

21.08.2013 14:16   -
Автор:

Антон «дожал» соперника на тай- брейке: два с половиной на полтора очка. За выход в четвертьфинал Коробову будет оппонировать американец Хикару Накамура. Ещё трое харьковских шахматистов- Александр Моисеенко, Павел Эльянов и Анна Ушенина выбыли из кубковой сетки.

Харьков на ближайшую неделю стал центром таиландского бокса. Во Дворце спорта «Локомотив» стартовал аматорский чемпионат Европы. Событие историческое. Это первый чемпионат континента под эгидой Европейской конфедерации Муай Тай. Спор за награды континентальной чеканки начали спортсмены из двенадцати стран. Всего около двухсот участников. Церемония официального открытия чемпионата Европы получилась красочной. Под стать рангу соревнований. Представление включало элементы украинской и тайской культур, а завершилась показательными выступлениями слушателей первого в Украине курса по муай-боран- традиционному стилю боевого искусства Таиланда, являющегося прародителем современного Муай Тай. Празднику час, делу время. Сборная Украины на домашнем Евро является одним из главных фаворитов. Украинские спортсмены- действующие чемпионы мира в командном первенстве. Костяк сборной составляют харьковчане. Их в главной команде страны- двадцать. Хозяева настроены решительно и своих агрессивных планов не скрывают. Победители и призёры чемпионата Европы по тайскому боксу среди аматоров станут известны в ближайший четверг. А двадцать четвёртого августа состоится турнир Всемирной федерации Муай Тай с участием профессиональных спортсменов.

Спортивный арбитражный суд Лозанны повторно отказал сегодня «Металлисту» в приостановке решения о дисквалификации в еврокубках на один сезон. Таким образом, харьковский клуб окончательно лишился возможности выступить в нынешнем розыгрыше Лиги чемпионов. Соответственно, за выход в групповой этап главного европейского клубного турнира с немецким «Шальке» сразится греческий ПАОК, который в третьем квалификационном раунде проиграл «Металлисту» с общим счётом- один: три.

Стабильность- признак мастерства. Элина Свитолина сохранила за собой в новом рейтинге Женской теннисной ассоциации сорок четвёртое место. Это позволило ей защитить титул первой ракетки Украины. Ближайшая из отечественных теннисисток- киевлянка Леся Цуренко отстаёт от Свитолиной на семнадцать позиций. Ещё одна харьковчанка- Анастасия Васильева поднялась в мировой «табели о рангах» сразу на сто двенадцать номеров и теперь занимает двести восемьдесят третье место.

Дома хорошо, а в гостях лучше. На открытом чемпионате Харькова по гольфу доминировали приезжие спортсмены. Главный приз выиграл двукратный победитель Кубка России Виктор Останков, вторым призёром стал лИдер российской команды, олимпийский чемпион по теннису Евгений Кафельников, «бронзовый» результат показал голландец Рубин Вехелар. Участниками двухдневных баталий за титул чемпиона Харькова были мастера игры в гольф из Голландии, Словакии, России и Украины.

Харьковский «Олимп» изрядно потоптал соперников на третьем этапе чемпионата Украины по регби- семь, который состоялся во Львове. Во всех пяти матчах подшефные Вадима Колышкина имели тотальное преимущество и заслуженно заняли первое место. В групповом турнире действующий чемпион по-очерёдно «укатал» столичную «Эпоху- Политехник», «Лидерс» (Одесса) и местный «Сокол» с общим счётом- девяносто семь: двадцать, в полуфинальном матче не пощадил харьковскую «ШВСМ- ДЮСШ номер семь»- тридцать восемь: семь, а в решающем поединке повторно расправились с одесскими «семёрочниками», отделав их всухую- двадцать четыре: ноль. Победное выступление на львовском этапе фактически гарантировало «Олимпу» очередное досрочное чемпионство. Перед заключительным туром, который состоится седьмого сентября в Киеве, харьковские регбисты опережают «Лидерс» и хмельницкую «Оболонь- Университет» на пять очков, следующих четвёртыми земляков из ШВСМ- ДЮСШ номер семь- на восемь.

В матче открытия восемнадцатого тура чемпионата Харькова по футболу «Фотон» принимал на стадионе в Пятихатках «Маяк». Аутсайдер таблицы робости перед третьей командой нынешнего первенства чемпионата не выказал и в середине первого тайма Александр Малеев вывел «Фотон» вперёд. Оказавшись в роли догоняющего, «Маяк» с удвоенной энергией ринулся в атаку и на тридцать шестой минуте Виталий Казанков ударом с близкого расстояния восстановил паритет сил. В начале второй половины Малеев оформил дубль- два: один. Однако, терять очки номинальные гости явно не собирались и в концовке матча переписали сценарий игры в свою пользу, отгрузив «фотоновцам» три мяча кряду. Александр Иванов сравнял счёт, Казанков и Александр Крутов обеспечили «Маяку» победу- четыре: два. В других матчах «Ника- СМК» разгромила «Жихарь»- пять: один, «Слава» также в гостях переиграла резервистов «Арсенала»- четыре: три. Турнирную таблицу единолично возглавляет «Ника- СМК», набравшая сорок очков. На четыре балла от лидера отстают «Слава» и «Маяк», занимающее второе и третье места соответственно. Девятнадцатый тур городского чемпионата запланирован на четверг.