Спортивний блок

03.09.2013 17:13   -
Автор:

Футзальный Суперкубок разыграли харьковский «Локомотив» и «Энергия» (Львов)- чемпион Украины и обладатель Кубка страны соответственно. Хорошая в принципе вещь-Суперкубок. Словно прелюдия к сезону. Уровень участников высокий, болельщицкий интерес обеспечен, а эффект от «успеха на старте» всегда положительный. Поединок на паркете Дворца спорта «Локомотив» интереснее начали львовяне, которые старались каждую атаку завершать ударом. Впрочем, постоянное давление- не всегда паралич. «Железнодорожникам» хватило одного опасного момента для того, чтобы открыть счёт на четырнадцатой минуте. Постарались братья Сорокины. Младший- Дмитрий создал голевую ситуацию, старший- Александр её завершил, забив первый гол нового сезона- один: ноль. Сразу после перерыва Дмитрий Сорокин самостоятельно мог поразить цель, причём, дважды кряду. Но сначала помешала стойка ворот, а затем- вратарь «Энергии» Владимир Кардаш. Сразу после этого львовяне провели ответный гол. На двадцать пятой минуте с передачи Валерия Легчанова отличился Евгений Рогачёв. Но у харьковской команды был сильнейший козырь- Александр Сорокин, который на тридцать третьей минуте воспользовался фланговым прострелом Николая Белоцерковца и во второй раз вывел хозяев вперёд- два: один. Всё, да не всё. Почувствовав, что запахло жареным, «энергетики» перешли на игру с пятым полевым. Они до последнего пытались сохранить интригу, пошли на последний штурм. Всё напрасно. «Локомотив» отстоял победный счёт и в награду за ударный труд получил Суперкубок Украины. На очереди чемпионат Украины в экстра-лиге. В первом туре, который запланирован на седьмое сентября, «Локомотив» вновь сыграет с «Энергией», но теперь уже во Львове.

Дмитрий Канаев и Олег Плотницкий заняли пятое место на чемпионате Европы по пляжному волейболу среди юниоров в категории «восемнадцать лет», который завершился в белорусском Молодечно. На предварительном этапе харьковчане обыграли команды Норвегии, Швейцарии и Латвии и стали в своей группе победителями. В одной восьмой финала КанаАев и Плотницкий одолели белорусов в двух партиях, а за выход в полуфинал уступили будущим чемпионам континента из России — Артёму Ярзуткину и Олегу Стояновскому — девятнадцать : двадцать один, пятнадцать : двадцать один.

Флагман отечественного волейбола- харьковский «Локомотив» занял седьмое место на международном турнире памяти заслуженного тренера СССР Вячеслава Платонова в Санкт-Петербурге. Подшефные Юрия Филиппова начали соревнования за здравие, отделав в стартовом поединке сборную Белоруссии «всухую». А вот дальше дела у «железнодорожников» застопорились, и два оставшихся матча в своей группе они проиграли. Чемпиону России «Белогорью»- в трёх партиях, казанскому «Зениту»- в четырёх. В дуэли за седьмое место харьковчане не оставили шансов финскому «Иску- Воллей»- двадцать пять: двадцать один, двадцать пять: четырнадцать, двадцать пять: двадцать три. За «Локомотив» дебютировали все три его новобранца: диагональный сборной Черногории Милош Чулафич, доигровщик Сергей Капелусь, который возвратился в Украину из Польши, и бывший связующий «Юракадемии» и «Крымсоды» Владимир Ковальчук. Победителем «Мемориала Платонова»  стало «Белогорье».

 Харьковские бадминтонисты сильнее проявили себя на международном турнире в Словакии, собрав на тамошних кортах шикарную коллекцию из двух золотых, одной серебряной и одной бронзовой медали. Виталий Конов путём индивидуальных усилий выиграл одиночный финал. В решающем матче он убедил капитулировать поляка Михала Рогальски- двадцать один: восемнадцать, двадцать пять: двадцать три. Анастасия Дмитришин и Дарья Самарчанц парили над соперницами в парном разряде, заставив сложить ракетки дуэт из Чехии в трёх партиях. Ещё две награды харьковские «бадминтонных дел мастера» заработали в миксте. Николай Дмитришин и Елизавета Жаркая взяли «серебро», Конов и Самарчанц стали третьими призёрами.

Анастасия Васильева взяла победный старт на турнире ITF с призовым фондом двадцать пять тысяч долларов, который начался в Москве. В первом раунде харьковская теннисистка, посеяная под четвёртым номером, вычеркнула из списка участниц россиянку Татьяну Котельникову- шесть: два, шесть три. Во втором круге Васильева попробует выбить из турнирной сетки другую российскую теннисистку Юлию Калабину, которая в стартовом матче обыграла  харьковчанку Алёну Сотникову- шесть: два, шесть: четыре.