Спортивная столица. В Харькове строят стадионы и поддерживают уличный спорт

25.06.2016 13:17   -
Автор:
Підтримка молоді та здорового способу життя в Харкові вже давно стала справжньою стратегією. Задля розвитку спорту втілються в життя масштабні проекти та виділяється фінансування. Так, наприклад, цього року продовжується програма реконструкції спортивних стадіонів та майданчиків.  
 
Костянтин Лобойченко директор Департаменту у справах сім'ї, молоді та спорту 
 
Планируется реконструировать и установить новых двенадцать стадионов на территории школ города Харькова. Туда будут входить футбольные площадки с искусственным покрытием, баскетбольные площадки, площадки для стрит-воркаута, волейбольные площадки, беговая дорожка и прыжковая яма. 
 
Окрім стадіонів, за словами Костянтина Лобойченко, в Департаменті планують до кінця року встановити сто сорок два майданчики для воркауту. Цей рух в місті взагалі підтримується активно, і не тільки він. Харківські владники перші звернули увагу на вуличні види спорту.
 
Олексій Чубаров директор Департаменту спортивних іміджевих проектів та маркетингу 
 
Впервые в городе Харькове и на территории всей Украины будет принята такая программа. То есть, никогда раньше в нашей стране не уделялось этому внимание и эти культуры развивались так или иначе самостоятельно. Мы же собрали представителей наиболее крупных культур уличных и молодежных, выслушали их пожелания и создали эту программу, которая направлена на их поддержку и дальнейшее развитие. 
 
В рамках програми підтримки вуличних видів спорту, розповів Олексій Чубаров, в місті проводитимуться масштабні заходи – і спортивні, і розважальні. 
 
Олексій Чубаров директор Департаменту спортивних іміджевих проектів та маркетингу 
 
До конца года мы планируем провести несколько крупных фестивалей. Это и финал украинской стритбольной лиги, это и фестиваль крупный по брейкдансу, это и другие фестивали, связанные с роликами, скейтбордерами, граффитчиками, и так далее. Вот все эти люди, вся эта молодежь будет объединена в одно целое. И как финальный итог, мы хотим. конечно же, чтобы развивалась в городе инфраструктура соответствующая, для того, чтобы у них была возможность кататься в конкретном своем районе.
 
Кінцевою ж метою Харківських владників щодо розвитку вуличних видів спорту, за словами Олексія Чубарова, є створення єдиного великого центру, де тренуватись могли б представники абсолютно всіх спорткультур. Втім, як зазначили в Департаменті іміджевих проектів, проект цей досить дорогий, тож наразі в мерії займаються пошуком інвестора для його реалізації.