Сплошные «провокации»: Тимошенко в Харькове помахала публике, но проигнорировала соратников.ВИДЕО

12.04.2013 15:21   -
Автор:

Об этом сообщили в пресс-службе ГПтС.

По их словам, к осужденной зашли представители пенитенциарной службы и спросили о готовности провести свидание с народными депутатами, о котором она просила в письменном заявлении на имя руководства колонии. Тимошенко с ходунками вышла в коридор, дошла до комнаты свиданий, через входную дверь увидела ожидавших ее народных депутатов, после этого быстро вернулась в свою палату и заявила, что отказывается проследовать в комнату свиданий.

Сотрудники пенитенциарной службы снова зашли к осужденной и снова предложили свое содействие в организации встречи, в частности, предложили установить кровать в комнате для свиданий, а также поинтересовались, какая помощь ей нужна.

В ответ Тимошенко обозвала сотрудников учреждения провокаторами, и сказала, что из комнаты своего пребывания не выйдет, говорится в сообщении. Информацию об отказе осужденной от свидания сообщили депутатам.

В ГПтСУ отметили, что служба никак не препятствует тому, чтобы свидание состоялось согласно требованиям закона. Кроме того, в пенитенциарной службе заметили, что Тимошенко сознательно провоцирует такую конфликтную ситуацию из-за собственных политических мотивов.

В свою очередь, депутаты от оппозиции называют заявления Пенитенциарной службы ложью, и Юлия Тимошенко не могла их увидеть в комнате, потому что их туда даже не пустили.

"По указанию Банковой они уже второй месяц срывают встречу Тимошенко с коллегами. По закону, они были обязаны впустить нас в комнату для встреч, вместо этого они не пустили нас даже в холл и оставили стоять возле лифта", — заявил один из лидеров оппозиции Александр Турчинов.

"Все, что они добиваются, чтобы мы максимально долго находились здесь, и не попали на митинг", — считает Турчинов. По его словам, депутаты уже 4 часа общаются с представителями пенитенциарной службы через домофон.

"Сначала они говорили, что нет заявления о встрече, потом о душе и так нас уже держат уже четвертый час", — сказал он. Турчинов не исключил, что депутаты разделятся, часть останется ждать встречи с Тимошенко, а часть поедет на митинг.

Тем временем в Интернете появилось видео, где Тимошенко, помахала своим соратникам и сторонникам из-за решетки больничного окна. Жест экс-премьера вызвал бурю эмоций у ее сторонников. На видео слышно, как одна из женщин прокричала другой: "Клава, Юля прорезала окошечко!".