Спецбатальон Яроша «Донбасс» начнет поход на восток из Днепропетровска. ВИДЕО

24.04.2014 07:01   -
Автор:

По этому случаю Дмитрий Ярош, который является еще и кандидатом в президенты Украины, перенес в Днепропетровск и свою штаб-квартиру и дал пресс-конференцию. Он заявил, что фактически отказываться от предвыборной борьбы и сосредотачивает свои усилия на создании спецбатальона "Донбасс" из представителей Донецкого региона.

Он пояснил, что это не будет самостоятельная боевая единица "Правого сектора". Подготовленные добровольцы будут действовать по согласованию с государственными службами и помогать в контртеррористической операции СБУ, которую новая украинская власть возобновила по призыву и.о. главы государства Турчинова.

"Все свои действия мы согласовываем с руководством СНБО, МВД и СБУ. Сейчас нет опасений, что участие членов "Правого сектора" в спецоперации МВД и СБУ на востоке спровоцирует волну столкновений с населением Донбасса", — пояснил Ярош.

Напомним, что в среду пророссийские ополченцы в Славянске обезвредили лазутчика Дмитрия Тамариевского, который рассказал, что недавно вступил в батальон "Днепр-2", который создан новыми украинскими властями на основе боевиков "Правого сектора". Бойцы этого батальона в Днепропетровске уже встречались с Ярошем, который рассказал им, как бороться со сторонниками федерализации.

Что касается самой спецоперации на востоке, то, как утверждает украинское МВД, сегодня уже были проведены мероприятия по обеспечению общественной безопасности в Святогорске Донецкой области.

Как передает УНИАН, украинские силовики вытеснили без боя ополченцев за пределы Святогорска и контролируют город. Это направление названо стратегическим для достижения цели локализации восставших в г. Славянск и других городах востока, так как сам Святогорск расположен на границе трех областей: Донецкой, Луганской и Харьковской.