Следующая волна коронавируса пройдет легче: В чем причина (видео)

14.01.2022 18:00   -
Следующая волна коронавируса пройдет легче

Количество случаев заболевания коронавирусом растет. Такую тенденцию заметили сразу после новогодних праздников. Хотя пика инфицирования нет, занятость коек меньше 30%. Однако в горсовете все равно готовятся ко всем возможным сценариям, поэтому подготовка больниц к очередным волнам не останавливается. В медучреждениях продолжают устанавливать кислородные бочки, станции, увеличили количество кислородных точек. Об этом сообщают «Харьковские известия». Подробнее смотрите в сюжете.

“Есть надежда, что все же болеть будем не так тяжело, как болели в прошлую волну. На сегодняшний день мы уже имеем 50% вакцинированных и имеем такой опыт уже, отслеживая ситуацию и в наших стационарах, в наших поликлиниках в том, что люди, которые вакцинировались и заболели все же болеют легче и выход их из трудоспособного состояния меньше. Меньше дней болеют, чем болели раньше люди”, — Светлана Горбунова-Рубан, заместитель мэра Харькова.

И сами темпы прививок также не убавляют, все пункты вакцинации работают и дальше, в поликлиниках, торгово-развлекательных центрах, рынках и т.д. А некоторые харьковчане начали делать бустерные дозы, их получили полтысячи горожан.

“Если человек считает для себя важным бустерную дозу, он должен обратиться к своему семейному врачу и выяснить ситуацию относительно возможности провести бустерную вакцинацию. На сегодняшний день остался почти во всех поликлиниках только Pfizer, Modernа всю отработали, но Modernа будет. Поэтому если кого интересует только Modernа, то это будет с понедельника, а кто готов получить бустерную дозу Pfizer, то он есть во всех поликлиниках”, — Светлана Горбунова-Рубан, заместитель мэра Харькова.

Самую же бустерную дозу, объясняет Светлана Горбунова-Рубан, можно производить через 6-12 месяцев после получения второй дозы.

Напомним, ранее мы писали о том, что в мире набирает обороты пандемия COVID-19.