Ситуация с коронавирусом в Харькове — количество выздоровевших всё больше (видео)

16.12.2021 20:00   -
Ситуация с коронавирусом в Харькове - количество выздоровевших всё больше

Последние два месяца уровень заболеваемости коронавирусом в Харькове постепенно снижается. По статистике, сообщает профильный вице-мэр Светлана Горбунова-Рубан, заметны положительные изменения — количество выздоровевших превышает количество переболевших почти в полтора раза. Об этом сообщают «Харьковские известия». Подробнее смотрите в сюжете.

”Заболело за неделю 419, а поправилось 722. То есть это соотношение последние глаза 5-6 недель продолжается. Мы продолжаем содержать под коронавирусную инфекцию 1540 коек. Но на них находятся 647 больных. То есть процент занятости людьми с коронавирусной инфекцией на сегодняшний день. И еще обращает на себя внимание такая цифра, как люди, которые наблюдаются на амбулаторном уровне. Количество людей, наблюдаемых на амбулаторном уровне, вы помните, что это было почти 25 тысяч, на сегодняшний день 6200. То есть мы резко снизили заболеваемость как таковую по всем показателям и надеемся, что мы будем удерживать эту планку”, — вице-мэр Светлана Горбунова-Рубан

Однако, говорят в горсовете, расслабляться не собираются и продолжают готовиться к весенней волне вспышки коронавируса, что, по прогнозам эпидемиологов, обязательно состоится.

“Потому что присоединился ко всем штаммам коронавирусной инфекции, которые мы прошли и «Дельта», и «Дельта+» — вы знаете, что это «Омикрон». О нем еще нет таких долгосрочных мониторинговых моментов, но речь идет сегодня о том, что во-первых смертность от него практически не велика. Речь идет об одном человеке, умершем от этой коронавирусной инфекции, вирусе типа «Омикрон», он очень контагиозен, то есть человек, заболевший этой коронавирусной инфекцией — он заражает и распространяет этот вирус в 4-5 раз интенсивнее, чем это была «Дельта» и «Дельта+», — вице-мэр Светлана Горбунова-Рубан.

Поэтому, говорит вице-мэр, продолжают подводить кислород к койкам в больницах, принимающих больных коронавирусом.

А что касается грядущих новогодних праздников, то харьковчан просят на всех массовых гуляниях, особенно на улице, как на площади Свободы или в парке Горького, соблюдать карантинные нормы — держать дистанцию, носить маски и иметь при себе ковид-сертификат.