Синоптики прогнозируют в Харькове ночные заморозки (видео)

08.10.2021 22:00   -
Синоптики прогнозируют в Харькове ночные заморозки

Антициклон в течение уикенда гарантирует настоящую осеннюю погоду. Она будет еще без осадков, но в ночное время прохладной, это уже за счет того, что воздух будет поступать с северо-востока. А если, отмечают в Укргидрометцентре, ночью будет ясное небо, столбики термометров могут иногда опускаться до 0 °, а то и ниже. Об этом сообщают «Харьковские известия». Подробнее смотрите в сюжете.

В последующие трое суток преимущественно без осадков; на юге страны и в Приазовье местами порывы ветра 15-20 м / с. Температура ночью от 4 ° тепла до 2° мороза, в юго-восточной части 2-8 ° тепла; днем 9-15 °.

Господствовать мощный и малоподвижный антициклон «Lioba» будет и на Харьковщине, поэтому местные синоптики прогнозируют и на территории области также сухую и прохладную погоду, но с температурами несколько ниже нормы. Поэтому, говорят, температурные максимальные рекорды 9-го и 10-го октября 1994 года, когда столбик термометра показывал около 24 градуса, збиты не будут.

9 октября. Переменная облачность. Без осадков. Ветер северо-восточный, 7-12 м / с, местами порывы 15-20 м / с. Температура ночью от 2 ° мороза до 3 ° тепла, днем ​​по городу + 11-13 °.

10 октября. Без существенных осадков. Ночью и утром местами туман. Ночью 0-5 ° тепла, днем ​​10-15 °

В целом октябрь этого года мало чем будет отличаться от своих предшественников, говорят в Укргидрометцентре. Средняя месячная температура в стране ожидается в пределах близких к климатической нормы 7-12 градусов с отметкой плюс, то и касается осадков, не много 28-67 мм, что также соответствует многолетним значениям.