Синоптики дали прогноз погоды в Харькове на начало января (видео)

05.01.2022 06:30   -
Синоптики дали прогноз погоды в Харькове на начало января

С самого начала Нового года погодные условия в Харьковской области отмечались существенными колебаниями температуры воздуха, и осадками то дождь, то снег. И такую ​​синоптическую ситуацию в Харьковском региональном гидрометцентре прогнозируют еще до конца этой недели. Об этом сообщают «Харьковские известия». Подробнее смотрите в сюжете.

В настоящее время со среды, благодаря поступлению теплого и влажного воздуха с Балканского полуострова и Средиземноморья, в Харьковской области ожидаются осадки преимущественно в виде дождя, потепления, а также штормовые порывы ветра.

5 января. Ночью небольшой снег, днем ​​мокрый снег с переходом в дождь. На дорогах гололедица. Ветер юго-западный, местами порывы 15-20 м/с. Температура воздуха ночью до 2° мороза, днем ​​1-3° тепла.

6 января. Ночью и утром местами туман, небольшие осадки, 0-5° мороза. Днем +2-7°, небольшой дождь. На дорогах гололедица. 

Далее почти до конца недели, по предварительному прогнозу синоптиков, уже без существенных осадков, правда, 7 января, в день Рождества Христова снова ожидается ветреная погода. Столбик термометра в течение суток будет колебаться от минус 2 до +3°. А в выходные уже пойдет вниз и в ночное время подморозит существенно.

8 и 9 января. Без осадков. На дорогах местами гололедица. Температура воздуха днем ​​1-6° мороза, ночью в субботу 8-13° мороза, в воскресенье 6-11° мороза.

В целом же январь, по прогнозам Укргидрометцентра, обещает быть климатически не аномальным. Средняя лунная температура воздуха предполагается 1-5° мороза, что близко к норме, а количество осадков соответствует многолетним значениям. Что касается геомагнитных колебаний, то луна тоже будет относительно благоприятной. Ожидается 3 магнитных бури: с 5-го по 7-е января и с 17-го по 18-е — средней интенсивности, а вот 20-21-го числа уже сильной, что может быть опасным для здоровья метеочувствительных людей.