«Шторм» 8 баллов. На заседании блока Порошенко устроили скандал. ВИДЕО

04.02.2016 16:03   -
Автор:

Во время утреннего заседания фракции Блока Петра Порошенко нардепы устроили разборки, обсуждая вопрос по лишению мандата Игоря Кононенко, которого на заседании не было. Об этом сообщили ряд журналистов и парламентариев в соцсетях.

"На заседании фракции БПП типа драка (аптд — скандал). Орут и матюкаются. Шпионы сообщают слова, летящие из дверных щелей: "Трупы, политиканы, смотрящие"…  Пока не ясно, кто с кем дрался. Говорят, это Луценко по столу тарабанил", — написала в своем Facebook журналист Светлана Крюкова.

В итоге заседания лидер фракции Юрий Луценко заявил, что в БПП не поддержали лишения мандата Кононенко. За такое решение, по его словам, проголосовал только Егор Фирсов. В то же время, по словам нардепа от БПП Мустафа Найема, инициативу лишить Кононенко мандата поддержали 9 членов фракции. Нардеп Лещенко в своем Facebook написал о 10 голосах.

 

 

"Мы снова громко спорили на заседании БПП… Перепалка случилась после того, как я высказал свое мнение о молчании фракции в ответ на вчерашние заявления министра экономики. Я убежден, что такая тактика замалчивания губительна для всех членов фракции и ничем не отличается от того, как в подобных ситуациях вели себя все пропрезидентские фракции в Украине — начиная от Нашей Украины и заканчивая Партией регионов", — написал Мустафа Найем.

 

 

В комментарии 112 Украина депутат Фирсов заявил, что заседание фракции БПП прошло динамично, но драки не было.

"Фракция была динамичная, много было событий, поэтому, возможно, был какой-то конфликт, он был локальный. Слава Богу, без драк. Я увидел в СМИ, что якобы была драка. Никакой драки не было. Да, были эмоции, были крики где-то, были аргументы, были факты, но депутаты не дрались. Как сказал Мустава Найем, тот кто молчит, тот и коррупционер. Я поддерживаю его позицию, это неправильно. Мы — политики, мы четко должны выходить и заявлять: мы поддерживаем Абромавичуса или мы поддерживаем Кононенко", — заявил Фирсов.

Лещенко оценил "шторм" на заседании фракции БПП в 8 баллов.

"Как всегда, эмоциональные разговоры на тему того, кто предатель, а кто коррупционер… Это не обычная (тональность разговоров на фракции, — ред.), но в принципе, время от времени случается, с определенной регулярностью такие разговоры бывают. Никто ничего не разбил. Геращенко дверью не хлопала, как было в прошлый раз. Это по десятибалльной 8 баллов сегодня шторм. Бывало и десять баллов шторма", — прокомментировал депутат.

Напомним, вчера, 3 февраля, Абромавичус заявил, что уходит в отставку из-за блокирования реформ. По словам министра, бизнес-партнер Порошенко нардеп Игорь Кононенко блокирует работу министерства.

Позже Президент Петр Порошенко сообщил, что побеседовал с министром и попросил его остаться. По его словам, Абромавичус "ушел думать".

Подготовила Елена Друбич