Шана визволителям

24.08.2012 11:00   -
Автор:

 

Михайло Добкін голова Харківської облдержадміністрації

— Из года в год и на 9 мая, и на день освобождения города Харькова все больше людей приходит к Мемориалу, чтобы возложить цветы и отдать дань уважения тем людям, которые в далекие 40-е года отдали свою жизнь за освобождение страны и освобождение нашего города. Я абсолютно уверен, что пройдут десятилетия, столетия и эта традиция никогда не пропадет.

За традицією, пам’ять про загиблих воїнів вшановують хвилиною мовчання і серією урочистих залпів.

Геннадій Кернес Харківський міський голова

— Самые добрые слова от души, от всего сердца тем людям, которые нам дали мирное небо, которые дали нам возможность жить, созидать; это наши ветераны-это люди, которые пережили войну, это дети войны, ветераны труда. Я хочу сказать, что Харьков это очень славный город. Конечно День Рождения -это большой праздник, поэтому мы будем чтить наших ветеранов, это наш сыновий долг.

Кульмінація урочистостей — святковий парад. Саме ним, згадує Галина Рибалкіна, вона з бойовими товаришами святкувала перемогу над фашистськими загарбниками.

Галина Рибалкіна ветеран Великої Вітчизняної війни

— Наша часть встречала первый парад в городе Харькове, это было в 46 году, на танках Т-34 мы под командованием полковника Кузнецова получили приказ участвовать в первом параде города Харькова.

По тих, кому не судилося відсвяткувати перемогу і побачити сьогодення духовенство на Меморіалі відслужило молебен.