Северная Америка. Рождество при свечах. ВИДЕО

24.12.2013 09:40   -
Автор:

В Канаде сильный ветер оставил без света почти полмиллиона человек, и возможно, к Рождеству восстановить электричество не удастся.

 400 тысяч жителей Канады остались за минувшие выходные без света из-за ледяных дождей и ураганного ветра. В провинции Онтарио без электричества оказались 350 тысяч человек, и, возможно, многим придется встретить Рождество при свечах — по словам представителей электрических компаний, им понадобится около 72 часов, чтобы восстановить подачу электроэнергии.

Ледяные дожди превратили в сплошной каток дороги и тротуары, по всей стране произошли сотни аварий, в которых погибли не менее пяти человек.

Автомобилистов просят воздержаться от поездок, из-за плохих погодных условий закрыты аэропорты крупнейших городов страны.

Отменяют рейсы накануне рождественских праздников и в США. По штатам Теннесси, Луизиана, Арканзас на юго-востоке страны пронеслись разрушительные торнадо. Сотни тысяч жителей остались без света из-за оборванных линий электропередач.

В Джорджии и Флориде прошел проливной дождь, который вызвал наводнения в некоторых районах.

В Нью-Йорке и Филадельфии стоит небывалая для зимы жара. В Нью-Йорке в воскресенье зафиксировали почти 22 градуса тепла — побит рекорд 15-летней давности.

При этом в новой Англии, к северу от Нью-Йорка — в Вермонте, Нью-Гемпшире и Мэне прошел ледяной дождь, дороги и провода покрыты слоем льда толщиной в несколько сантиметров. Водителей просят передвигаться по шоссе с большой осторожностью.

По материалам агентства REUTERS