Сегодня под стенами мэрии пикет предпринимателей с Центрального рынка

02.08.2012 22:36   -
Автор:

Під стінами міськради пікет підприємців Центрального ринку,- кажуть його організатори. Та чомусь серед них- люди із різними політичними прапорами.

Дмитро,  представник ВО "Батьківщина":

-Десять человек, мы один район, Ленинская организация. Откуда узнали про акцию? Попросили нас, лидер наш связался, и подошли.

Самих же підприємців з Центрального ринку тут виявилося небагато.

Юрій Медведєв, директор Центрального ринку:

-Я знаю своих людей в лицо, я с ними провожу по пятнадцать часов в сутки. Их здесь-пятнадцать человек.

А більше їх тут і бути не могло, говорить Юрій Медведєв. Адже конфлікту на ринку немає, з реальними підприємцями, у пошуках компромісів,  постійно проводяться зустрічі. І люди зрозуміли – старі контейнери потрібно міняти, бо вони були виготовлені ще в дев"яності роки із пожежонебезпечного пластика. Та і без роботи їх ніхто не планував залишати, навпаки підприємцям пропонують кілька варіантів заміни контейнерів зі старих на нові. І розстрочку, і кредитування, і перенесення на інші ряди.

Юрій Медведєв ,директор Центрального ринку:

-Сегодня идет перемещение двадцати контейнеров. Старые контейнера снимаются и будут устанавливаться новые. Вот все заявление людей, что они не возражают против вывоза своих контейнеров, потому что через пять дней они получат новые обьекты. Вот у меня схема, пофамильно, я не скрываю. Вот фамилии, вот заявления. Эти люди находятся на других площадках, их скорее всего преследуют не экономические, а политические какие-то интересы. Кем-то они явно заангажированы.

Реконструкція на ринку проходить другий рік поспіль. І жодних протестів, поки не прийшов час передвиборчої компанії, не було, констатує Юрій Медведєв. І люди, які проходять повз акцію протесту поділяють його думку.
 
Євгеній ,харків'янин:

-Это те, наверное, которые не хотят работать просто. А почему вы так считаете? Ну не знаю, я вот если работаю, то мне некогда стоять здесь.

Олександр, харків'янин:

-Главное, чтобы акции протеста приносили какой-то результат. А если проходят безтолку и ничего не приносят, так просто воздух посодрогать и все. Раньше то не было, сейчас началась предвыборная кампания и пошли акции.

Лариса, харків'янка:

-Считаю, что это было всегда и будет. Есть народ, я думаю ,что это агитация просто идет и все.

Євгенія Кутнова, Ігор Луханін. Харьковские Известия.