С кем схлестнется Ломаченко? ВИДЕО

01.02.2018 16:58   -
Автор:
Перед украинским чемпионом Василием Ломаченко стоит традиционная, всплывающая после каждого проведенного боя задача – поиск соперника для следующего поединка. 
 
Итак, одним из вариантов, похоже, «взятых в разработку», является Хорхе Линарес. Судя по раскручивающейся перепалке в социальных сетях и взаимном интересе боксеров и их промоутеров, именно данное дерби и «выгорит». Венесуэлец защитил свой пояс WBA от Мерсито Гесты и уже начинает также ищет себе нового соперника. Украинцу же нужен вызов, который подтвердит его реноме лучшего в мире. По большей части (по статусу, разве что Ригондо) соперники украинца в 2017 году последнюю задачу решали, мягко говоря, далеко от идеала. При этом Василию придется переходить в легкий вес. Боб Арум планирует, что украинец проведет свой следующий бой в апреле. Если он действительно встретится с Линаресом, то получит возможность стать чемпионом мира в третьей весовой категории и значительно повысить свой звездный статус. Вызов парню побольше воспримется лучше, чем бой с маленьким Ригондо.
 
 
 
Но если Линарес – парень большой, то Майки Гарсия (еще один реальный претендент на бой)  – еще больший. Настолько, что собирается выступить в полусреднем весе. А все это уже для нашего земляка  может быть проблемой. 
 
 
 
 
Победа над таким соперником, безусловно, еще больше поднимет статус Лома, тем более, что Майки очень популярен. Но, с одной стороны, тут уже имеет место «игра с огнем» поражения, с другой, как бы ни хотел украинец этого боя, как известно, у американца назначен поединок с Сергеем Липенцом, а это значит, что ближайшим соперником Ломаченко он быть не может. Имеет место и личные, не способствующие поединку, отношения промоутеров.  
 
Есть еще один реальный, но спорный вариант. Это Мэнни Паккьяо. Промоутер у них один, и Аруму с собой договориться будет несложно. Но вопрос в другом. Менни – пикирующая легенда бокса. Он не в лучшей форме. Об этом говорил и Роуч перед боем с Хорном. Да и сам бой об это свидетельствует. Нужна ли Ломаченко такая «маленькая, но победоносная война»? Сама по себе, с учетом статуса легенды, может и нужна. Но тут много моментов, в том числе и моральных, на которые «напирает» в своих крайних заявлениях украинец. А тут еще разница в весе Пакьяо (66 кг), и Ломаченко (58,5 кг).   
 
 
     
 
 
Есть и другие варианты. Орландо Салидо, например. Тема боя-реванша с единственным триумфатором над украинцем всплывала, но, по всему видно, что более она Василия не интересует.
 
 
  
 
 
Можно вспомнить о двух боксерах Мигеле Берчальте и Расселле-младшем желавшим реванша. Разговоры о реальной возможности боев с ними имели место. Но они «соскочили» с этого варианта. Не стоит исключать и пуэрториканца Альберто Мачадо. 
 
Одним из самых оригинальных вариантов является выступление Василия в ММА за титул UFC. И сопрник уже есть — откликнулся на недавнее заявление украинца об этом Ти Джея Диллашоу. Чемпион UFC в легчайшей весовой категории посоветовал украинцу обратиться к Дане Уайту, чтобы вскоре сойтись в октагоне. Но Ломаченко уже спарринговал с Диллашоу и заверил, что по правилам ММА у него нет шансов против чемпиона UFC. А заявлений о бое по правилам бокса не было. 
 
 
 
Дмитрий Колоней/ «Харьковские известия»